ЦЫПЛЕНОК ПО ВЕНГЕРСКИ ФАРШИРОВАННЫЙ
Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками, грибы обмыть, обсушить и нарезать ломтиками, лук нарезать четверть кольцами. Ломтики батона в молоке замочить, затем отжать. Сало копченое (можно масло сливочное) кубиками мелкими нарезать и на разогретой сковороде жарить, помешивая пока не вытопится весь жир, шкварки убрать. Приготовить зажарку: печень куриную обжарить на сковороде, добавить лук, грибы и еще обжаривать, поперчить, посолить, добавить майоран. Приготовить фарш: зажарку смешать с размоченными ломтиками батона, с сваренным яйцом, нарезанной зеленью, посолить по вкусу. Тушку цыпленка обмыть, обсушить и нафаршировать приготовленным фаршем, заколоть деревянной зубочисткой. Тушку натереть перцем, солью, масло сливочным и в разогретой духовке до 180 градусов запекать цыпленка до готовности.
Печень куриная-50 гр, тушка цыпленка-1 шт, шампиньоны-60 гр, сало копченое-50 гр, масло сливочное-100гр, лук репчатый-2 шт, батон-4 ломтика, яйцо вареное-1 шт, молоко, майоран, перец, соль, зелень петрушки.