И католики, и православные отказываются праздновать День святого Валентина. Единственной в мире страной, где запрещено празднование Дня святого Валентина, является Саудовская Аравия.
Для продавцов цветов, конфет и сувениров – это «золотой» день. В США в этот день продают 24 тысячи роз… в минуту!
Традиционно это день свадеб и венчаний.
В Англии принято в этот день делать предложение наоборот: женщины зовут мужчин на себе жениться. По традиции, «несогласный» жених дарит женщине шелковое платье, а себе – шелковый шнурок с сердечком. Забавно, но, перебрав несколько кандидатов, женщина может с легкостью обновить свой гардероб.
Конечно же, главное в этот день – искренние признания в любви и небольшие презенты. Но французы не довольствуются малым – они дарят настоящие драгоценности, жители Дании – засушенные белые цветы.
В начале двадцатого века в США было принято в этот день дарить марципаны, дорогие сладости из орехов.
Японцы устраивают нечто сродни 23 февраля: в этот день подарки принимают мужчины. Популярны в качестве подарков лосьоны, бритвы, кошельки. Также в Японии 14 февраля проводится конкурс на самое громкое признание в любви: юноши и девушки с моста кричат слова любви своим половинкам.
Немцы считают Святого Валентина покровителем психически больных людей. Поэтому в этот день они украшают алыми лентами психиатрические больницы.
Сегодня принято дарить валентинки. Такая традиция зародилась в 1415 году. Сейчас валентинки дарят не только любимым, но и коллегам по работе, друзьям, знакомым, чтобы выразить свою признательность и доброе отношение к ним. Всех с праздником! Он делает нас добрее.