Да уж. Даже на приличный завтрак нужно время и силы. По умолчанию давайте считать, что деньги есть.
Работая последние месяцы, вроде как с целью свою жизнь улучшить, в целом улучшить мне удалось немногое. С питанием так вообще полный провал получился.
Хоть и вставала очень рано, но завтракала, как правило, бутербродами или чем-то из яиц (жареных или омлета), лишь бы побыстрее. Кофе обычно выпивала наполовину, потом холодный допивала вечером. А яблоко, которое и положено утром есть, особенно диабетику, совсем утром некогда. Сноровка уже не та, некогда рассусоливать, в семь утра уже надо в машину запрыгнуть (ха-ха, представили резвую изящную газель?)
Сегодня, будучи на больничном и лёжа в постели, посмотрела в 7-05 на часы и ужаснулись - это же я уже в бегах должна бы быть! Это правда было со мной?
Выспалась. Не спеша, после гигиенических процедур пошла готовить завтрак. Сильно готовить не пришлось, потому что были остатки творога, а я очень люблю его по утрам.
Но не просто бухнула ложку творога, ложку сметаны, а постаралась красиво расположить в тарелке вместе с разморожеными с вечера ягодами. Припорошила сверху сахарозаменителем - редко использую, но творог люблю подслащённый.
Вспомнила, что уже с месяц лежит нераспакованным пакетик с тыквенным семечками. Распаковала, посыпала своё блюдо.
Опять полюбовалась, пофотографировала, не спеша насладилась завтраком с кусочком чёрного хлеба.
После ягод и сахзама и шоколада, привычного по утрам, не захотелось. Но кофе выпила медленно, со вкусом и до дна).
Презрительно посмотрела на контейнер, в котором таскала еду на работу. В топку! Нет, ладно, на верхнюю полку шкафа.
Какую же ерунду расписываю и сколько же удовольствия получила от этой ерунды!
На работу позвонила в отдел кадров, убедилась, что мой больничный увольнению не препятствует. С коллегами в кабинете поговорила, дала последние ЦУ.
На обед борщ готовить буду, с фасолью - любимое блюдо!
Житуха на пенсии началась!