Найти в Дзене

Грибы Эноки в беконе

Оглавление

Грибы эноки в беконе — замечательное и легкое в приготовлении блюдо. Это настоящее удовольствие для всех! Независимо от того, подаете ли вы это блюдо в качестве основного блюда, гарнира или закуски, это горячее и пикантное угощение из хрустящего бекона и сочных грибов всегда придется по вкусу. В завершение добавляем немного соевого соуса и мирина, чтобы сделать блюдо еще более ароматным. Подавайте с большим количеством риса и наслаждайтесь!

-2

Чтобы приготовить блюдо из грибов с беконом, все, что вам нужно сделать, это разрезать полоски бекона пополам и обернуть ими маленькие пучки грибов эноки. Затем обжарьте на сковороде, полейте сверху смесью соевого соуса и мирина. Подавайте и ешьте! Это действительно так просто.

Бекон становится очень хрустящим, грибы сочными и впитывают вкус бекона (и жир), а также классический соевый соус и смесь мирина.

Ингредиенты

  • 200г грибов эноки, удалить жесткие кончики
  • Упаковка бекона
  • ½ столовой ложки растительного масла

Соус

  • 2ст. хлопья перца чили
  • 2ст. легкий соевый соус
  • ½ст. устричный соус
  • 1ст. вода
  • 1ст. порошок тмина

инструкции

  • Разделите грибы эноки после очистки на небольшие пучки по десять штук. Разрежьте бекон на две равные половинки. Бекона вам понадобится ровно столько, чтобы обернуть небольшие пучки грибов эноки.
  • Положите каждый кусок бекона на чистую доску и раскройте его. Поместите пучок грибов эноки на один конец бекона. Грибы не обязательно должны иметь одинаковые концы.
  • Плотно оберните бекон вокруг пучка грибов эноки. Убедитесь, что бекон завернут ближе к основанию грибов эноки.
  • Чтобы бекон оставался на месте, используйте чистую зубочистку или бамбуковую шпажку, чтобы удерживать его на месте. Используйте зубочистку или шпажку, как канцелярскую булавку.
  • Повторите процесс с оставшимися полосками бекона и грибами эноки, пока не получится несколько связок. У вас должно получиться около десяти связок грибов эноки, завернутых в бекон.
  • Затем возьмите чистую миску, чтобы смешать заправку. Добавьте хлопья чили, тмин, легкий соевый соус, устричный соус или любые другие альтернативы, упомянутые ранее. Добавьте воду и тщательно перемешайте.
  • Вы можете смазать чистую сковороду растительным или сливочным маслом. В качестве альтернативы вы можете жарить без добавления масла или сливочного масла, поскольку бекон будет выделять собственный жир. Сковорода должна быть на среднем огне, выложите на нее аппетитные клубочки и обжарьте со всех сторон в течение 7-8 минут на среднем огне. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.Затем нанесите заправку на обернутую беконом часть грибов эноки.

Примечания

Вместо жарки на сковороде можно использовать духовку.

Еда
6,93 млн интересуются