Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Заливной пирог с куриной печенью.

Оглавление

Вы не любите печень? Да вы просто не пробовали этот замечательный, во всех смыслах, пирог. Готовится просто, справится даже школьник. Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

Для теста:

- кефир 400 миллилитров

- яйцо куриное 3 штуки

- масло растительное 100 миллилитров

- мука пшеничная 300 грамм

- соль 0,5 чайной ложки

- сахар 2 чайные ложки

- сода 0,5 чайные ложки

Для начинки:

- печень куриная отварная 500 грамм

- яйцо куриное 3 штуки

- лук репчатый 1-2 луковицы

- растительное масло 1 столовая ложка

- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу

-2

Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.

-3

Куриную печень промыть и отварить до готовности.

-4

Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

-5

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

-6

В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук до легкой золотистости.

-7

Печень нарезаем мелким кубиком.

-8

В миске соединяем яйца, печень, лук и зелень.

-9

Тщательно перемешиваем.

-10

Добавляем специи. Снова перемешиваем.

-11

В миске соединяем яйца, соль, сахар, соду, кефир и растительное масло.

-12

Взбиваем до однородности.

-13

Добавляем муку.

-14

Замешиваем жидкое тесто, консистенцией как на оладьи.

-15

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выливаем половину теста.

-16

Аккуратно и равномерно распределяем начинку.

-17

Сверху заливаем остатками теста.

-18

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

-19

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!