Вы не любите печень? Да вы просто не пробовали этот замечательный, во всех смыслах, пирог. Готовится просто, справится даже школьник. Нежнейшее тесто и аппетитная, очень вкусная начинка. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Обязательно приготовьте, порадуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 400 миллилитров
- яйцо куриное 3 штуки
- масло растительное 100 миллилитров
- мука пшеничная 300 грамм
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 2 чайные ложки
- сода 0,5 чайные ложки
Для начинки:
- печень куриная отварная 500 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- лук репчатый 1-2 луковицы
- растительное масло 1 столовая ложка
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
Зелень промыть, высушить и мелко нарезать.
Куриную печень промыть и отварить до готовности.
Яйца сварить в крутую, очистить и нарезать мелким кубиком.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный лук до легкой золотистости.
Печень нарезаем мелким кубиком.
В миске соединяем яйца, печень, лук и зелень.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем специи. Снова перемешиваем.
В миске соединяем яйца, соль, сахар, соду, кефир и растительное масло.
Взбиваем до однородности.
Добавляем муку.
Замешиваем жидкое тесто, консистенцией как на оладьи.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выливаем половину теста.
Аккуратно и равномерно распределяем начинку.
Сверху заливаем остатками теста.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.