Гульнара: «В один прекрасный день у меня отказала правая рука сначала. Сделала МРТ и оказалось, что у меня 2 межпозвонковые грыжи в шейном отделе». Многие женщины нашей страны увидят себе в этой истории. Что и говорить, наши женщины — большие труженицы: работают, рожают и воспитывают детей, ещё успевают и в саду вырастить прекрасный урожай, а потом ещё сделать заготовки на зиму. А сколько требуется на всё это энергии и сил, сколько в них любви и силы духа. Они неутомимы, бодры и не падают духом.
Гульнара, героиня сегодняшнего моего рассказа, работает в психиатрической республиканской больнице города Уфы палатной медсестрой, поэтому много времени проводит на ногах. У нее много дипломов, среди которых и диплом по борьбе с ковидом. Сейчас женщина старается вести здоровый образ жизни.
Статья написана на основе личного опыта. Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является рекомендацией. Вы не должны использовать её для диагностики и лечения проблем со здоровьем. В случае необходимости, следует обратиться к врачу. Не занимайтесь самолечением.
Как Гульнара в 45 лет заработала 2 грыжи в шейном отделе и 2 в пояснице
Я спросил Гульнару в нашем видеоразговоре, а общались мы с помощью скайпа, как вышло так, что у неё образовались грыжи сначала в шейном отделе, а спустя какое-то время и в пояснице. Оказывается, в жизни женщины всегда было много разной физической нагрузки: и тяжёлый труд был, тяжелые моменты жизни, то есть были перегрузки и физические, и психологические.
И вот это всё, видимо, копилось, копилось и потом как снежный ком вылилось в заболевание. Однажды у Гульнары отказала правая рука. Исследования МРТ показали в шейном отделе 2 межпозвонковые грыжи. Но женщина всё равно продолжала заниматься дачными работами, а делает она всё быстро, энергично. А когда работает в саду так увлекается, что даже не чувствует боли. А работа там в основном всё время в наклонку.
И вот ещё через какое-то время начала сильно сдавать поясница, тяжесть в ногах стала ощущаться. Гульнара снова обратилась в врачам, и исследования показали, что и в поясничном отделе вылезли 2 межпозвонковые грыжи. Уточню, что всё это происходило не за один год, а протяжении нескольких лет, начиная можно сказать с самого начала трудовой деятельности.
И первые симптомы боли в позвоночнике у Гульнары проявились только в 45 лет — сначала отказала рука. Конечно, так как наша героиня сама медработник, то с лечением она не откладывала, делала различные упражнения и массажи. А когда и ноги заболели, она старалась больше ходить пешком — обязательно 3-4 остановки автобусные идёт пешком после работы, что продолжает делать и по сей день. В любое удобное время старается побольше ходить. Лето — обязательно велосипед, а зимой — это лыжи.
И вот в очередной раз общаясь с родственниками в Москве, приехав к ним в гости, увидела у них массажер-тренажер для спины Древмасс. Они на нём активно занимались всей семьёй и очень его рекомендовали. У зятя были проблемы с позвоночником — тоже грыжи в пояснице. И он приобрёл этот тренажер, увидев рекламу в интернете, активно сейчас на нём занимается, видит результат, поэтому очень рекомендовал его Гульнаре.
Гульнара пока была в гостях у московских родственников тоже попробовала позаниматься на тренажере. Но первые занятия были для неё некомфортными, прокатываться было больно. Но зато после занятий были приятные ощущения тепла и легкости в спине, в голове стало легче даже, в глазах прояснилось, а самое главное — настроение улучшилось. Первые ощущения от массажера были реально ощутимы — она почувствовал и тепло по всему телу и даже бодрость.
И приехав домой Гульнара немного отвлеклась делами, подзабыла про тренажер, но как-то тоже сидя в одной соцсети увидела рекламу тренажер и решила больше не откладывать покупку.
Я спросил Гульнару, как часто она занимается на нем сейчас, какие результаты есть, что изменилось у нее в жизни, благодаря упражнениям на Древмасс.
Женщина очень рада, что у нее есть теперь такая возможность воздействовать на мышцы спины. Она даже стала рекомендовать его своим коллегам по работе, всем друзьям, всем родственникам, говоря, что этот аппарат очень хорошая вещь — не пожалеете! Гульнара уверена, что затраты на покупку массажера — это просто капля в море по сравнению с тем, что сколько мы тратим постоянно на лекарства, на ещё какие-то методы, а ещё и побочные осложнения можем получить от лекарств
Сегодня девиз Гульнары из Уфы такой: сначала идут занятия на массажере для спины, потом можно и попрыгать и просто походить пешком, а зимой добавить походы на лыжах, а летом — прогулки на велосипеде. Больше двигаться и больше никаких протрузий и грыж у вас не будет!
Почему она так уверена в этом? Потому что сегодня наша героиня забыла совсем про боль. Слава Богу, говорит она, никаких болей в пояснице уже нет. И такой результат после 6 месяцев ежедневных занятий на массажере дома по 7-10 минут. И боль не возвращается, рецидивов за всё врея занятий не было.
Мы с Гульнарой в конце разговора пришли к общему мнению, что очень важна профилактика заболеваний, особенно спины, чо она намного эффективнее и намного приятней для человека, чем постлечение, операции, неврологи, МРТ, лекарства и так далее.
Также мы затронули тему, что системная работа над своим здоровьем дает системный устойчивый результат. И это не только занятия на массажере Древмасс, а ещё нужна ежедневная любая другая физическая активность.
Помните, что внимание человека, если у него что-то болит, будет направлено на боли. И самое главное — надо эту боль устранить. И уже потом просто жизнь эту жить, так сказать. Очень ценные слова, я надеюсь, что вы, мои дорогие подписчики и читатели оцените эти слова и вдохновитесь примером этой стойкой женщины.
Если у вас есть какие-то вопросы, задайте их прямо сейчас в комментариях под этой статьёй.
👉 Ещё больше отзывов вы можете найти на нашем официальном сайте
Подробную информацию или консультацию специалиста вы можете получить , позвонив нам по горячей линии: 8 800-700-37-79 (Звонки по России бесплатны).
Всем желаю здоровья и добра! Не забывайте, что наше здоровье в наших руках! С уважением, Артем Кутянин
Другие полезные статьи канала:
1. Лимфа — главный помощник иммунитета. 12 приятных упражнений увеличивают ток лимфы, убирают отёки в теле, укрепляют иммунитет
2. «Как я себя выцарапала из болезни в 69 лет. Я не хочу доживать, доедать, донашивать» — Татьяна Ивановна
3. Скажем «нет» вялым мышцам. 7 специальных упражнений для восстановления упругости основных мышц в любом возрасте
4. Как думаете, возможно в 96 лет заниматься гимнастикой? 7 правил долголетия Йоханны Кваас, которые можно начать применять в любом возрасте
5. Ванна из соли — самый доступный способ восстановить силы и справиться со стрессом дома
6. «Без сильной иммунной системы, никакие лекарства не помогут». Советы хирурга-долгожителя.