Ингредиенты:
- 1 чашка натурального йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки молотого куркумы
- 2 чайные ложки молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- Соль по вкусу
- Свеже-молотый черный перец по вкусу
- Свежая мелко нарезанная зелень (кинза, петрушка) - по желанию, для украшения
Инструкция:
- В большой миске смешайте йогурт, оливковое масло, куркуму, кумин, кардамон, кориандр, имбирь и чеснок. При правьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
- Добавьте в маринад мясо, рыбу или овощи вашего выбора. Убедитесь, что они полностью покрыты маринадом. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо или овощи пропитались вкусом специй.
- Перед приготовлением выньте мясо или овощи из маринада и отбрасывайте излишки маринада. Можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде до готовности.
- После готовности посыпьте свежими зелеными травами (кинзой, петрушкой) и подавайте. Маринованные продукты будут обладать интенсивным ароматом и вкусом пряных индийских специй.
Этот маринад прекрасно подойдет для куриного мяса, баранины, рыбы или овощей, таких как цукини, баклажаны или перцы. Приятного аппетита!