Найти тему

Пряный йогуртовый маринад с индийскими специями.

Ингредиенты:

  • 1 чашка натурального йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого куркумы
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • Соль по вкусу
  • Свеже-молотый черный перец по вкусу
  • Свежая мелко нарезанная зелень (кинза, петрушка) - по желанию, для украшения

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте йогурт, оливковое масло, куркуму, кумин, кардамон, кориандр, имбирь и чеснок. При правьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
  2. Добавьте в маринад мясо, рыбу или овощи вашего выбора. Убедитесь, что они полностью покрыты маринадом. Покройте миску пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо или овощи пропитались вкусом специй.
  3. Перед приготовлением выньте мясо или овощи из маринада и отбрасывайте излишки маринада. Можно готовить на гриле, в духовке или на сковороде до готовности.
  4. После готовности посыпьте свежими зелеными травами (кинзой, петрушкой) и подавайте. Маринованные продукты будут обладать интенсивным ароматом и вкусом пряных индийских специй.

Этот маринад прекрасно подойдет для куриного мяса, баранины, рыбы или овощей, таких как цукини, баклажаны или перцы. Приятного аппетита!