Ингредиенты:
* 0,5 кг филе индейки или готовый фарш
* 3 яйца
* репчатый лук
* соль
* перец
* сухари панировочные
* зелень укропа
* масло для жарки
Как готовить:
1. Лук почистить, нарезать мелко и слегка обжарить на растительном масле.
2. Пропустить через мясорубку лук вместе с мясом индейки. Если у вас готовый фарш, то лук можно сразу в фарш вводить.
3. Добавить в котлетную массу яйца, черный перец, соль, измельченный укроп по dece и желанию. Вместо булочки, муки или крахмала в эти котлетки добавляются панировочные сухари. На 0,5 кг мяса понадобится 2-3 ст. л. сухарей.
Хорошо вымесить.
4. С фарша сформировать плоские котлеты (круглые или вытянутые), обвалять их в сухарной панировке.
Можно сначала окунуть во взбитое яйцо, потом в панировку. Так котлетки будут сочнее и прекрасно сохранят свою форму.
Либо вообще не использовать сухари, а только окунуть котлетки в яйцо или слегка припудрить мукой. Все равно выйдет замечательно.
Если готовить эти котлеты в духовке или на пару, то они ничем не покрываются и не панируются, а лишь слегка смачиваются водой сверху.
5. Выложить котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Масла надо достаточно, чтобы котлетки не прилипали.
6. Обжаривать котлеты из индейки на умеренном огне с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовность котлет легко определить, проткнув их шпажкой. Прозрачный сок из изделия означает, что котлеты готовы.
Готово! Можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал и нажимайте ❤️