В этом рецепте рекомендуем использовать чай сорта Улун с софорой японской
Улун отличается ярким цветом, насыщенным ароматом и тонким вкусом, сочетая в себе характеристики и зеленого и красного чая, благодаря особенной технологии ферментации, которая касается только части чайного листа (края и внешней поверхности). Софора японская же дополнит вкус готового напитка своей ароматической композицией с лёгкими цветочно-медовыми нотами.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Tea Master 100 мл
- чай сорта Улун с софорой японской 100 мл
- шарики из тапиоки прозрачные (Taro balls for Bubble Tea) 50 гр
- тростниковый каменный сахар 10 гр
- кубики льда 100 гр
- ломтики апельсина (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В шейкер добавить овсяное молоко, чай, кубики льда и каменный сахар. Тщательно встряхнуть и перелить в стакан для подачи.
Шаг 2. Добавить шарики Боба и украсить ломтиком апельсина.
Как варить шарики Боба:
- на 50 гр сухих шариков Боба из тапиоки требуется 1 литр воды
- шарики Боба опускать исключительно в кипящую воду
- помешивать во время приготовления, варить обычно 5 минут
- слить кипяток, залить холодной кипяченной водой
- хранить в холодильнике 24 часа
Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе чай с пузырьками. Оригинальный и незабываемый напиток с необычным составом. Вам нужно соединить свежезаваренный чай, молоко, натуральный сироп и шарики Боба из тапиоки.
Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Бабл Ти с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.