Найти в Дзене
OATLY

Бабл Айс Ти "Софора" + как варить тапиоку

Бабл Айс Ти "Софора". Рецепт недели от Oatly Tea Master
Бабл Айс Ти "Софора". Рецепт недели от Oatly Tea Master

В этом рецепте рекомендуем использовать чай сорта Улун с софорой японской

Улун отличается ярким цветом, насыщенным ароматом и тонким вкусом, сочетая в себе характеристики и зеленого и красного чая, благодаря особенной технологии ферментации, которая касается только части чайного листа (края и внешней поверхности). Софора японская же дополнит вкус готового напитка своей ароматической композицией с лёгкими цветочно-медовыми нотами.

Список ингредиентов:

- овсяное молоко Oatly Tea Master 100 мл

- чай сорта Улун с софорой японской 100 мл

- шарики из тапиоки прозрачные (Taro balls for Bubble Tea) 50 гр

- тростниковый каменный сахар 10 гр

- кубики льда 100 гр

- ломтики апельсина (для украшения)

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. В шейкер добавить овсяное молоко, чай, кубики льда и каменный сахар. Тщательно встряхнуть и перелить в стакан для подачи.

Шаг 2. Добавить шарики Боба и украсить ломтиком апельсина.

Как варить шарики Боба:

- на 50 гр сухих шариков Боба из тапиоки требуется 1 литр воды

- шарики Боба опускать исключительно в кипящую воду

- помешивать во время приготовления, варить обычно 5 минут

- слить кипяток, залить холодной кипяченной водой

- хранить в холодильнике 24 часа

Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе чай с пузырьками. Оригинальный и незабываемый напиток с необычным составом. Вам нужно соединить свежезаваренный чай, молоко, натуральный сироп и шарики Боба из тапиоки.

Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Бабл Ти с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.

Бабл Айс Ти "Софора". Рецепт недели от Oatly Tea Master
Бабл Айс Ти "Софора". Рецепт недели от Oatly Tea Master
Рецепты недели от Oatly | OATLY | Дзен
OATLY
Видео рецепты от Оатли | OATLY | Дзен