В этом рецепте рекомендуем использовать зелёный чай с жасмином.
Зелёный чай имеет мягкий, чуть терпкий вкус и богатый аромат с медовыми и свежими оттенками, которые подчеркивают цветочный аромат жасмина и придают готовому напитку нежный медовый вкус.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Tea Master 100 мл
- чай зеленый с жасмином 75 мл
- пюре из мякоти папайи (можно использовать замороженное) 50 гр
- концентрат сока папайи (можно использовать замороженный) 50 мл
- шарики из тапиоки прозрачные (Taro balls for Bubble Tea) 50 гр
- тростниковый каменный сахар 10 гр
- кубики льда 100 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Создаем нижний уровень на овсяном молоке Оатли Tea Master. В стакан для подачи добавить 50 мл овсяного молока и шарики Боба.
Шаг 2. Создаем верхний уровень с папайя. В блендер добавить 50 мл овсяного молока, чай, каменный сахар, сок папайи и пюре из папайя, а также 100 гр кубиков льда. Смешать и перелить в стакан для подачи.
Если пюре папайи замороженное, сократите количество льда до 50 гр и не размораживайте пюре перед приготовлением.
Если сок папайи замороженный, предварительно рекомендуем разморозить.
Шаг 3. Украсить кусочками папайи.
Как варить шарики из тапиоки:
- на 50 гр сухих шариков Боба из тапиоки требуется 1 литр воды
- шарики Боба опускать исключительно в кипящую воду
- помешивать во время приготовления, варить обычно 5 минут
- слить кипяток, залить холодной кипяченной водой
- хранить в воде в холодильнике 24 часа
Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе чай с пузырьками. Оригинальный и незабываемый напиток с необычным составом. Вам нужно соединить свежезаваренный чай, молоко, натуральный сироп и шарики Боба из тапиоки.
Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Бабл Ти с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.