В этом рецепте рекомендуем использовать чай сорта улун "Цзиньсюань"
Этот улун родом из Тайваня, известный всему миру, как "молочный улун" отличается своим натуральным молочно - сливочным вкусом, полученным благодаря высокоспециализированному производственному процессу под руководством опытных чайных мастеров.
Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе чай с пузырьками. Оригинальный и незабываемый напиток с необычным составом. Вам нужно соединить свежезаваренный чай, молоко, натуральный сироп и шарики Боба из тапиоки или кубики желе.
Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Бабл Ти с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Tea Master 120 мл
- чай сорта улун "Цзиньсюань" (Jinxuan) 60 мл
- кубики льда 100 гр
- сироп тростниковый 10 мл
- сок из кудрявой капусты Кале (Kale) 15 мл
- кокосовое желе 50 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи добавить желе нарезанное крупными квадратами.
Шаг 2. В шейкер добавить овсяное молоко, сироп, сок из капусты Кале, чай и кубики льда. Тщательно перемешать. Перелить в стакан для подачи.
Рецепт кокосового желе
В этом рецепте рекомендуем использовать кокосовую воду пополам с кокосовым молоком. Кокосовое молоко придаст вашему желе сливочную текстуру и характерный молочный цвет, а кокосовая вода передаст нежный аромат свежего кокоса.
Список ингредиентов:
- кокосовое молоко - 300 мл
- кокосовая вода - 300 мл
- агар агар - 7 гр (если не указано иное на упаковке в расчёте к количеству воды)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Замачиваем агар агар в 300 мл холодной воды на 30 минут, если не указано иное на упаковке.
Шаг 2. Смесь агар агара с водой ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, прогреваем до полного растворения.
Если предпочитаем усилить сладость, добавляем необходимое количество на данном этапе.
Шаг 3. Соединяем кокосовое молоко с кокосовой водой и добавляем к агар агару.
Шаг 4. Оставляем до застывания в течение 2 часов.