В этом рецепте рекомендуем использовать чай сорта "Сыцзычунь"
Этот Тайваньский улун отличается по весеннему насыщенным вкусом и ярким цветочным ароматом, за что и получил свое название "Весна четырех сезонов". Вкус сладкий и плотный, чуть терпкий с фруктовыми оттенками сливочной сладости и медовой кислинки одновременно.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Tea Master 150 мл
- кубики льда 100 гр
- чай сорта Сыцзычунь (Four Seasons Spring Tea) 80 мл
- сироп тростниковый 15 мл
- джем виноградный 20 гр
- виноградное желе 80 гр
- овсяные сливки Oatly 20 гр (для украшения)
- миндальные лепестки (для украшения)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи добавить желе нарезанное крупными квадратами.
Шаг 2. В шейкер добавить джем, кубики льда, овсяное молоко, сироп и чай. Тщательно встряхнуть. Перелить содержимое в стакан для подачи.
Шаг 3. Овсяные сливки взбить, украсить поверхность напитка и присыпать миндальными лепестками.
Рецепт виноградного желе
Список ингредиентов:
- сок виноградный - 600 мл
- сахар тростниковый — 50 г (если сок без сахара)
- агар агар - 7 гр (если не указано иное на упаковке в расчёте к количеству воды)
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Замачиваем агар агар в 300 мл холодной воды на 30 минут, если не указано иное на упаковке.
Шаг 2. Смесь агар агара с водой ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, прогреваем до полного растворения.
Если предпочитаем усилить сладость, добавляем необходимое количество на данном этапе.
Шаг 3. Виноградный сок добавляем к агар агару.
Шаг 4. Оставляем до застывания в течение 2 часов.
Рецепт основы для Ти Латте / Бабл Ти:
Список ингредиентов:
- чай сорта Сыцзычунь (Four Seasons Spring Tea) - 35 гр
- вода - 1000 мл (кипяток)
- кубики льда - 500 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. «Разбудить» чайные листья, ополоснув их кипятком. Воду слить.
Шаг 2. Добавить 1000 мл кипятка. Варить на слабом огне 10 минут.
Шаг 3. Отфильтровать настой от листьев, добавить 500 гр кубиков льда.
Основу для чайных напитков рекомендуем использовать в течение 2 - 4 часов.
Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе чай с пузырьками. Оригинальный и незабываемый напиток с необычным составом. Вам нужно соединить свежезаваренный чай, молоко, натуральный сироп и шарики Боба из тапиоки или кубики желе.
Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Бабл Ти с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.