В этом рецепте рекомендуем использовать чай сорта "Дахунпао"
Этот популярный сорт улуна отличается своей неприхотливостью при его приготовлении. Отлично подходит для заваривания настаиванием за счёт своей мягкости. Аромат пропаренного листа довольно яркий и интенсивный, с характерными оттенками чернослива, пряностей и лесного ореха. Вкус раскрывается нотками пшеничного печенья и еле уловимым тоном карамели, мягкий и обволакивающий.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Tea Master 150 мл
- сироп коричневый 15 мл
- чай сорта Дахунпао (Da Hong Pao) 150 мл
- шарики из тапиоки чёрного цвета (burst beads for Bubble Tea) 70 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи добавить 5 мл коричневого сиропа и нанести его стенки стакана. Добавить шарики из тапиоки.
Шаг 2. В питчер добавить овсяное молоко, чай и 10 мл коричневого сиропа. Приготовить на пару. Перелить содержимое в стакан для подачи.
Рецепт основы для Ти Латте / Бабл Ти:
Список ингредиентов:
- чай сорта Дахунпао (Da Hong Pao) - 40 гр
- вода - 1000 мл (кипяток)
- кубики льда - 600 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. «Разбудить» чайные листья, ополоснув их кипятком в ёмкости для заваривания. Воду слить.
Шаг 2. Добавить 1000 мл кипятка. Настаивать 10 минут.
Шаг 3. Отфильтровать настой от листьев, добавить 600 гр кубиков льда.
Основу для чайных напитков рекомендуем использовать в течение 2 - 4 часов.
Рецепт коричневого сиропа:
Список ингредиентов:
- сахар коричневый тростниковый — 150 г
- вода — 150 мл
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Сахар растопить на очень медленном огне, постоянно помешивая, так, чтобы сахар не пригорел.
Шаг 2. Добавить воды, быстро помешивая. Довести до однородности и слегка остудить.
Обратите внимание на выбор коричневого тростникового сахара, чем ярче и насыщеннее вкус исходного ингредиента, тем ярче будет вкус сиропа
Как варить шарики из тапиоки:
- на 50 гр сухих шариков Боба из тапиоки требуется 1 литр воды
- шарики Боба опускать исключительно в кипящую воду
- помешивать во время приготовления, варить обычно 5 минут
- слить кипяток, залить холодной кипяченной водой
- хранить в воде в холодильнике 24 часа
Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе чай с пузырьками. Оригинальный и незабываемый напиток с необычным составом. Вам нужно соединить свежезаваренный чай, молоко, натуральный сироп и шарики Боба из тапиоки.
Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Бабл Ти с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.