В этом рецепте рекомендуем использовать чай сорта "Дахунпао" (Da Hong Pao)
Этот популярный сорт улуна отличается своей неприхотливостью при его приготовлении. Отлично подходит для заваривания настаиванием за счёт своей мягкости. Аромат пропаренного листа довольно яркий и интенсивный, с характерными оттенками чернослива, пряностей и лесного ореха. Вкус раскрывается нотками пшеничного печенья и еле уловимым тоном карамели, мягкий и обволакивающий.
Список ингредиентов:
- овсяное молоко Oatly Tea Master 200 мл
- кубики льда 100 гр
- чай сорта Дахунпао (Da Hong Pao) 50 мл
- сироп тростниковый 10 мл
- готовое Моти 50 гр
- шарики из тапиоки разноцветные (Taro balls for Bubble Tea) 50 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В стакан для подачи добавить готовое Моти и прижать его к стенкам стакана. Добавить шарики Таро.
Шаг 2. В шейкер добавить кубики льда, овсяное молоко, чай и сироп. Тщательно встряхнуть. Перелить содержимое в стакан для подачи.
Рецепт основы для Ти Латте / Бабл Ти:
Список ингредиентов:
- чай сорта Дахунпао (Da Hong Pao) - 40 гр
- вода - 1000 мл (кипяток)
- кубики льда - 600 гр
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. «Разбудить» чайные листья, ополоснув их кипятком в ёмкости для заваривания. Воду слить.
Шаг 2. Добавить 1000 мл кипятка. Настаивать 10 минут.
Шаг 3. Отфильтровать настой от листьев, добавить 600 гр кубиков льда.
Основу для чайных напитков рекомендуем использовать в течение 2 - 4 часов.
Как варить шарики из тапиоки:
- на 50 гр сухих шариков Боба из тапиоки требуется 1 литр воды
- шарики Боба опускать исключительно в кипящую воду
- помешивать во время приготовления, варить обычно 5 минут
- слить кипяток, залить холодной кипяченной водой
- хранить в воде в холодильнике 24 часа
Рецепт теста для Моти
Список ингредиентов:
- рисовая мука - 100 гр
- сахарная пудра - 50 гр
- вода - 100 мл
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. В чашку для смешивания добавить воду и сахарную пудру, добавить муку и вымесить до однородности.
Шаг 2. Заварить тесто - вылить тесто на сковороду с антипригарным покрытием и готовить около 10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Тесто должно загустеть, оно станет похожим на "пластилин", оно должно собираться в ком и не липнуть к стенкам посуды и рукам, но при этом не должно быть слишком «тугим». Хранить готовое тесто Моти можно только в замороженном виде.
Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе чай с пузырьками. Оригинальный и незабываемый напиток с необычным составом. Вам нужно соединить свежезаваренный чай, молоко, натуральный сироп и шарики Боба из тапиоки.
Oatly Tea Master - лучшее овсяное молоко для Бабл Ти с роскошным сливочным вкусом, идеально подходит как для прямого потребления, так и приготовления горячих и холодных напитков на основе чая.