Добрый вечер, у кого вечер.
Представляю вашему вниманию бибимпаб, китайского производства со вкусом древесных грибов от фирмы Henan Pinzheng Food. Приобрёл этот рис за 200 рублей, всё так же в местном магазине.
Что это такое ваш бибимпаб?
Бибимпаб (Bibimbap, 삐빨밥) - это традиционное корейское блюдо, которое представляет собой микс из отваренных или слегка обжаренных овощей, мяса и яиц, приправленных специями и подаваемых на тарелке с рисом. Название “bibimbap” происходит от корейских слов “bibi” (смешивать) и “ppab” (рис).
После открытия красивой коробочки видим следующую приятную картину.
Сама коробочка изготовлена из достаточно плотного пластика, с качественным ярким принтом.
Разберемся поближе с ингредиентами.
Зеленый пакетик имеет в своем составе сушеные овощи, яичный омлет, кусочки моркови и что то похожее на соевое мясо.
В оранжевом пакетике находится соус, достаточно густой и ароматный. По вкусу соус достаточно концентрированный и острый.
В белом пакетике, находится непосредственно рис, с виду обычный пропаренный рис, ничем не примечательный.
Так же в комплекте была милая черная складная ложка.
Приступим непосредственно к заварке риса. На упаковке сбоку подробно расписан алгоритм приготовления.
Шаг 1: Распаковать коробку, засыпать рис и сушеные овощи в коробочку
Шаг 2: Залить кипящей водой до линии внутри коробочки
Шаг 3: Закрыть крышкой, ждать 8 минут
Шаг 4: Открыть крышку и выдавить соус в рис
Шаг 5: Всё тщательно перемешать
Profit!
Открываем крышку после томительного восьми минутного ожидания
Выглядит всё достаточно ярко и аппетитно. Сухая присыпка в виде овощей, увеличилась в размере раза в три. Рис вполне себе полностью заварился, не превратился в кашу. Уже чувствуется аромат риса и овощей.
Заправляем всё соусом и перемешиваем.
На вкус получилось очень даже. Приятная острота дополняется пряным ароматом грибов и овощей. Острота для каждого будет разная, но эта коробочка достаточно приятно употребляется и так же без последствий удаляется из организма.
Для нажористости, можно присыпать рубленным зеленым луком, мясом, отварным или жаренным яицом.
Подводя итог, могу сказать что лично мне рис очень понравился, получилась не рисовая каша с непонятным вкусом. А достаточно полноценное второе блюдо.
Спасибо за то что прочли пост. Спасибо комментаторам из предыдущего моего поста, старался более вдумчивее настрочить вышеизложенный опус.
Если кому либо интересно можете проголосовать далее на что написать отзыв о китайской снеди.
Всем приятного аппетита)