Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Начинка:
Творог – 400 г
Сметана – 2 ст. л.
Желток – 1 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – щепотка
Приготовление
Первым делом готовим опару. В подогретом молоке растворяем сахар, дрожжи и полстакана муки. Прикрываем миску салфеткой и оставляем в тепле. Через 20 минут добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на 1 час.
В это время приготовим нежную начинку. Творог протираем через сито. Добавляем к нему сахар, ванилин, сметану и яичный желток. Хорошенько перемешиваем массу. Начинка готова.
Тесто делим на равные части и скатываем в шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Дно стакана смазываем маслом и делаем им углубления в тесте.
Заполняем творожной начинкой. Края будущих ватрушек смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.