Ингредиенты:
- 1/4 чашки горчицы
- 1/4 чашки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В небольшой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо размешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно смешаны.
- Положите бараньи ребрышки в плоскую емкость или глубокую миску, чтобы они легко могли быть покрыты маринадом.
- Покройте бараньи ребрышки приготовленным маринадом, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон. Покройте емкость пленкой для пищевого использования или закройте крышкой.
- Оставьте бараньи ребрышки в маринаде в холодильнике на несколько часов или, еще лучше, на ночь, чтобы мясо пропиталось вкусом маринада.
- Перед приготовлением бараньих ребрышек предварительно разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
- Выньте ребрышки из маринада и отбросьте оставшийся маринад.
- Приготовьте бараньи ребрышки на гриле или в духовке до готовности, переворачивая их время от времени и смазывая оставшимся маринадом для большего аромата и вкуса.
- Когда бараньи ребрышки будут готовы, подавайте их горячими с любимыми гарнирами и соусами.
Приятного аппетита!