Найти в Дзене
Готовим и едим

Киндер молочный ломтик в домашних условиях, шоколадный бисквит и нежное воздушное суфле - это понравится всем!

Оглавление

Это бисквитное пирожное обожают и дети, и взрослые. Оно очень вкусное, нежное и воздушное, отличный перекус! Это не тот рецепт за 5 минут, но точно стоит потраченного времени и сэкономит вам деньги.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Яйца - 4 штуки (должны быть комнатной температуры)
  2. Сахар - 70 грамм
  3. Мёд - 1 ч.л.
  4. Вода - 1 ст. л.
  5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  7. Какао - 25 грамм
  8. Пшеничная мука - 70 грамм
-2

Ингредиенты для суфле:

Сливки 33% - 350 мл

Сгущенное молоко - 180 грамм

Желатин - 10 грамм

Вода для разбавления желатина - 50 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

-3

Приготовление:

Аккуратно отделить желтки от белков. В желтки добавляем мёд, воду, ванильный сахар и половину сахара.

-4

5 минут взбиваем миксером на средней скорости.

-5

Теперь начинаем взбивать белки. Используйте только чистые и сухие венчики миксера, а то белки могут не получиться. При взбивании постепенно увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахар. Белковая масса готова, если будут устойчивые пики, которые при переворачивании посуды, не стекают.

-6

Частями соединяем белковую массу с желтковой, работаем лопаткой, осторожными движениями вверх-вниз, чтобы не потерять воздух будущего бисквита.

-7

Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

-8

Чтобы избежать комков, вводите сухую смесь постепенно.

-9

Работаем очень бережно)

-10

Заранее подключаем духовку на 180С. Застилаем противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом (некоторые марки бумаги не требуют дополнительного растительного масла). Отправляем в духовку на 10-12 минут

-11

После того, как истечёт время, достаём бисквит и даём ему остыть.

-12

Пока займёмся желатином. Добавляем воду и оставляем на 15 минут для набухания. Отделяем в другую ёмкость 60 мл сливок, остальное должно ждать своего часа в холодильнике, чтобы сливки хорошо взбивались и не сворачивались.

-13

Режем на две равные половинки, при надобности подравниваем края, отрезая неровные части.

-14

Суфле лучше не стоит делать параллельно с бисквитом, есть шанс упустить момент загустения суфле. Удобнее, когда коржи будут готовы. Холодные сливки соединяем со сгущёнкой и ванильным сахаром. Взбиваем постепенно увеличивая скорость, масса должна сохранять форму и увеличиться в объеме.

-15

Желатин ставим на 30 секунд в микроволновку, когда оно расплавится, добавляем к малой части сливок (60 мл), таким способом остужаем, и только потом соединяем с основном частью сливок.

-16

Получается нежная, однородная масса. Долго её не оставляем, она в скором времени превратится в суфле и с ним невозможно будет работать.

-17

Уложите заранее пищевую плёнку под основание. На одну часть бисквита равномерно выложите начинку. Высота бисквита примерно 1 см, а суфле 2 см.

-18

Заворачиваем плёнку и отправляем в холодильник для фиксирования суфле на 2-3 часа.

-19

После нарежьте на 12 равных частей. У меня самое сложно было сохранить молочные ломтики для их фотосессии, домашние расхватали сразу! Очень вкусно, а суфле имеет сливочный вкус и пористую структуру. Однозначно наш фаворит! Приятного аппетита!!!

-20