Найти тему
Wass_5

Лёгкий в приготовлении и вкусный в употреблении пирог с каторшкой!

Ингредиенты:

500 г слоеного или пресного теста
4 средние картофелины
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу
1 яйцо (для смазывания)
Инструкции:

Подготовьте картофель, очистив его и нарезав на тонкие кружочки. Также нарежьте лук мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

-2

Добавьте картофельные кружочки в сковороду с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте картофель на среднем огне, помешивая время от времени, пока он не станет мягким и золотистым. Это займет около 10-15 минут.
Остудите картофель с луком до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Разделите тесто на две части - одну для нижнего слоя пирога и другую для верхнего слоя.

-3

Разверните нижний слой теста и аккуратно поместите его в форму для пирога, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
Распределите обжаренную картошку с луком равномерно по нижнему слою теста.
Разверните верхний слой теста и аккуратно накройте им картошку. Закрепите края теста, чтобы пирог был плотно закрыт.

-4

Сделайте небольшие надрезы на верхнем слое теста для выхода пара во время выпечки.
Взбейте яйцо и смажьте им верхний слой теста. Это придаст пирогу золотистую корочку.
Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте его около 30-35 минут, или пока тесто не станет золотистым и хрустящим.
После выпечки остудите пирог немного перед подачей.

-5

Пирог с картошкой готов! Подавайте его горячим или теплым в качестве основного блюда или закуски.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются