Приветики)
Давно хотела приготовить эту божественную еду)..
Берем грудку курячью, с целой куры, режем - как вам нравится)
Я порезала просто небольшими кусочками)
Обжариваем мелко порезанный лук на сковородке.. У меня пару луковиц...
Кидаем туда нашу куру и жарим..
Как пожарилось - сыпем сверху муку, пару ложек...
Опять обжариваем)
Сверху пол-литра молока и капельку воды)
Я перед добавлением молока переложила все в кастрюльку, молоко вылила на сковородку, где все жарилось, довела до кипения и горячим залила нашу курогрудку)
Тушим на маленьком огне до готовности, недолго) Соус начнет густеть...
Ну а дальше доводим до вкуса любимыми специями, у меня это адыгейская соль, перец черный, хмели-сунели, сушеный чеснок, немного сушеной петрушки и укропа, куркума и копченая паприка)
И наконец наслаждаемся божественной вкусной едой)
Очень люблю это блюдо, но почему-то готовлю редко...
Наверно из-за риса, его я стараюсь есть очень редко и по чуть-чуть, но иногда - ОЧЕНЬ хочется)
Вот как и в этот раз)
Вкусно и с гречкой, и с макаронами, но с рисом - это идеально)
Приятного аппетита) 😜