Рецепт борща с печенью и яблоками
Ингредиенты:
- 500 г свеклы
- 300 г картошки
- 200 г моркови
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г капусты
- 200 г говяжьей печени
- 2 яблока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1,5 л говяжьего бульона
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Зелень для подачи (укроп, петрушка)
Приготовление:
- Очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, и чеснок кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте лук и чеснок до золотистости.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить несколько минут, помешивая.
- Положите все нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
- Пока борщ варится, нарежьте говяжью печень и яблоки.
- Добавьте печень и яблоки в кастрюлю с борщом. Продолжайте варить еще 10-15 минут до готовности печени.
- Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.
Приятного аппетита!