Найти тему
Шедевры на Тарелке

Новый взгляд на борщ: сочное сочетание печени и яблок

Рецепт борща с печенью и яблоками

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 300 г картошки
  • 200 г моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г капусты
  • 200 г говяжьей печени
  • 2 яблока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • Зелень для подачи (укроп, петрушка)

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте свеклу, картошку, морковь, лук, и чеснок кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжаривайте лук и чеснок до золотистости.
  3. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить несколько минут, помешивая.
  4. Положите все нарезанные овощи в кастрюлю. Тушите их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  5. Влейте говяжий бульон, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут.
  6. Пока борщ варится, нарежьте говяжью печень и яблоки.
  7. Добавьте печень и яблоки в кастрюлю с борщом. Продолжайте варить еще 10-15 минут до готовности печени.
  8. Подавайте горячий борщ, посыпанный свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются