Найти в Дзене

Тушеная квашеная капуста со свининой на сковороде

Тушеная квашеная капуста со свининой
Тушеная квашеная капуста со свининой

Здравствуйте, дорогие друзья! Как же захотелось тушеной кислой капусты с мясом! Почему бы не приготовить? Квашеная капуста есть, и мясо есть. Решила — приготовила. Очень аппетитненько вышло. Блюдо с пикантным кисловатым и пряным вкусом, сочное, насыщенное и сытное. С удовольствием готовила его, с еще большим наслаждением ела.

Для приготовления блюда нужно:

  • Свинина - 300-400 г
  • Квашеная капуста - 400-500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) - по 3-5 веточек
  • Соль - по вкусу
Необходимые продукты для блюда.
Необходимые продукты для блюда.

Приготовление начала с мяса. Свинину вымыла, нарезала небольшими кусочками. Обжарила в небольшом количестве растительного масла до румяного состояния.

Обжариваю кусочки свинины.
Обжариваю кусочки свинины.

Мелко порезала репчатый лук. Добавила его к мясу, перемешала. И несколько минут обжариваю с кусочками свинины.

Добавляю в сковороду лук.
Добавляю в сковороду лук.

Зубчики чеснока натерла на мелкой терке. Отправляю измельченный чеснок в сковороду. Все перемешиваю и обжариваю до мягкости и золотистости лука.

Кладу измельченный чеснок.
Кладу измельченный чеснок.

Добавляю к мясу соль и черный молотый перец.

Если мясо еще жестковато, можно добавить немного воды и проварить до испарения жидкости под крышкой.
Солю и перчу свинину.
Солю и перчу свинину.

Мясо уже мягкое и достигло своей готовности. Кладу в сковороду томатную пасту, смешиваю ее с кусочками.

Добавляю томатную пасту.
Добавляю томатную пасту.

Вливаю 1/3 стакана воды. Перемешиваю и тушу почти до испарения жидкости.

Вливаю немного воды и тушу мясо в томате.
Вливаю немного воды и тушу мясо в томате.

Когда жидкость почти испарилась, выкладываю в сковороду квашенную капусту. Перемешиваю все содержимое. Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности.

Если капуста очень кислая, ее можно промыть холодной проточной водой.
Кладу в сковороду квашенную капусту.
Кладу в сковороду квашенную капусту.

Капуста уже стала мягкой. В самом конце тушения добавляю мелко порубленную зелень. (У меня укроп и петрушка). Перемешиваю, держу на огне еще 1-2 минуты м снимаю с плиты. Капуста с мясом готова.

Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, кинзу и др. Вместо свежей можно добавить сушеную.
Добавляю зелень и довожу блюдо до готовности.
Добавляю зелень и довожу блюдо до готовности.

На 10-15 минут оставляю готовое блюдо под крышкой отдохнуть и настояться. И затем можно раскладывать по тарелкам. Посыпать каждую порцию рубленой зеленью. И пора нести к столу.

Капуста со свининой готово.
Капуста со свининой готово.

Ну вот и приготовила я столь желанное блюдо. В охотку пошло на ура! Даже добавка потребовалась. Радует Все — и протомленное мясо, и насыщенный, пикантный и с кислинкой вкус капусты. Специи, зелень, томат, лук и чеснок дополняют блюдо пряными нотками. Все гармонично, ароматно и аппетитно.

А вы любите квашенную капусту? Готовите ли с ней блюда? Тушите ли с мясом, варите ли кислые щи, печете ли пирожки? Напишите в комментариях.

Ставьте лайки, если блюдо понравилось. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.