Здравствуйте, дорогие друзья! Как же захотелось тушеной кислой капусты с мясом! Почему бы не приготовить? Квашеная капуста есть, и мясо есть. Решила — приготовила. Очень аппетитненько вышло. Блюдо с пикантным кисловатым и пряным вкусом, сочное, насыщенное и сытное. С удовольствием готовила его, с еще большим наслаждением ела.
Для приготовления блюда нужно:
- Свинина - 300-400 г
- Квашеная капуста - 400-500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) - по 3-5 веточек
- Соль - по вкусу
Приготовление начала с мяса. Свинину вымыла, нарезала небольшими кусочками. Обжарила в небольшом количестве растительного масла до румяного состояния.
Мелко порезала репчатый лук. Добавила его к мясу, перемешала. И несколько минут обжариваю с кусочками свинины.
Зубчики чеснока натерла на мелкой терке. Отправляю измельченный чеснок в сковороду. Все перемешиваю и обжариваю до мягкости и золотистости лука.
Добавляю к мясу соль и черный молотый перец.
Если мясо еще жестковато, можно добавить немного воды и проварить до испарения жидкости под крышкой.
Мясо уже мягкое и достигло своей готовности. Кладу в сковороду томатную пасту, смешиваю ее с кусочками.
Вливаю 1/3 стакана воды. Перемешиваю и тушу почти до испарения жидкости.
Когда жидкость почти испарилась, выкладываю в сковороду квашенную капусту. Перемешиваю все содержимое. Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности.
Если капуста очень кислая, ее можно промыть холодной проточной водой.
Капуста уже стала мягкой. В самом конце тушения добавляю мелко порубленную зелень. (У меня укроп и петрушка). Перемешиваю, держу на огне еще 1-2 минуты м снимаю с плиты. Капуста с мясом готова.
Зелень можно взять любую: петрушку, укроп, кинзу и др. Вместо свежей можно добавить сушеную.
На 10-15 минут оставляю готовое блюдо под крышкой отдохнуть и настояться. И затем можно раскладывать по тарелкам. Посыпать каждую порцию рубленой зеленью. И пора нести к столу.
Ну вот и приготовила я столь желанное блюдо. В охотку пошло на ура! Даже добавка потребовалась. Радует Все — и протомленное мясо, и насыщенный, пикантный и с кислинкой вкус капусты. Специи, зелень, томат, лук и чеснок дополняют блюдо пряными нотками. Все гармонично, ароматно и аппетитно.
А вы любите квашенную капусту? Готовите ли с ней блюда? Тушите ли с мясом, варите ли кислые щи, печете ли пирожки? Напишите в комментариях.
Ставьте лайки, если блюдо понравилось. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.
До встречи!
С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.