Найти в Дзене

Китайские пельмени

186 топ-авторов
7214 интересуются
14,3 тыс читали · 2 года назад
Соусы решают всё: бюджетный фастфуд и китайские пельмени в кафе Wontoneria
Какие блюда подают в аутентичном китайском кафе, сколько они стоят и что точно надо брать. Доверять чему-то новому в случае НЕБОРЩИ всегда означает отдавать половину души и бюджета. Именно так, в поисках счастья и минимальных цен в прошлые выходные мы с ребятами оказались в кафе Wontoneria (Москва, Чистопрудный бульвар, 12, стр.6), путь к которому лежал через дворы и грязь. Между прочим, последнюю грязь этого лета, намертво прилипающую к чистым кроссовкам. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,1 (на основе 37 оценок)...
585 читали · 8 месяцев назад
Цзяоцзы: Домашний рецепт вкуснейших китайских пельменей
Цзяоцзы – это не просто пельмени. Это символ китайской культуры, тепла и уюта, а также незаменимый атрибут праздничного стола. Эти аппетитные мешочки из тонкого теста с сочной начинкой обладают неповторимым вкусом и ароматом, который покоряет сердца гурманов по всему миру. И хотя в магазинах можно найти замороженные цзяоцзы, ничто не сравнится с домашними, приготовленными с любовью и заботой. В этой статье мы поделимся с вами классическим рецептом цзяоцзы, который поможет вам окунуться в мир китайской кулинарии и порадовать своих близких вкуснейшим блюдом...
2217 читали · 11 месяцев назад
Почему именно эти китайские пельмени собирают восторженные отзывы?
Куриные потстикеры — это традиционные китайские пельмени, обжаренные до золотистой корочки. Такое угощение поразит гостей и вашу семью не только вкусом, но и красивой подачей. В этой статье поделюсь всеми тонкостями, которые позволят создать идеальные потстикеры с нежной начинкой и хрустящей «юбочкой». Вдохновитесь и приготовьте это блюдо у себя дома! Потстикеры — это китайские пельмени, которые в отличие от традиционных вареных или приготовленных на пару, поджариваются с одной стороны, придавая уникальную текстуру и вкус...
223 читали · 5 месяцев назад
Пельмени с ферментированным характером по-китайски
Иногда одно блюдо заставляет пересмотреть привычные вкусы. Казалось бы, пельмени — дело знакомое. Но стоит заменить начинку на кимчи с тофу и чесночным джусаем, как привычный димсам превращается в нечто с острым характером и хрустящей корочкой. Пельмени с кимчи — один из тех рецептов, который, хотя и имеет корейское происхождение, отлично чувствует себя на китайской сковороде. Особенно, если вы любите яркие, насыщенные вкусы без десятков специй. начинка Пельмени хороши сами по себе, но ещё лучше — с простым соусом: чили масла + темный рисовый уксус...
281 читали · 9 месяцев назад
Меню дня: оладьи из красной чечевицы и зеленой гречки; томатный суп с белой фасолью; китайские пельмени
Давно хотела попробовать оладьи из красной чечевицы и наконец-то я приготовила их сегодня. Ингредиенты: Чечевицу и гречку замочила на ночь в холодной воде в разных емкостях. Утром хорошо промыла их. В чаше блендера соединила чечевицу, гречку, соль и масло. Взбила до однородной массы. Добавила соду и уксус. Перемешала. По консистенции масса получилась чуть гуще, чем на оладьи. Тесто выкладывала по 1 ст.л. на хорошо разогретую сковороду и выпекала с двух сторон под крышкой. Подала оладьи с зеленью, соленой неркой и жареным на воде яйцом...
430 читали · 5 месяцев назад
Открытые потстикеры с капустой — китайский ответ на ленивые пельмени
Если вы любите пельмени, но терпеть не можете долгую лепку — этот рецепт для вас. Китайские «открытые потстикеры» готовятся быстро, выглядят эффектно и радуют сочной начинкой и хрустящей корочкой. Потстикеры — это разновидность пельменей, которые не отваривают, а обжаривают до золотистой корочки. А «открытые» — значит, их не защипывают по краям. Это не только упрощает процесс, но и ускоряет приготовление: начинка прогревается быстрее, а внешний вид получается нарочито домашним — как любят на юге Китая...
1096 читали · 10 месяцев назад
На Монетке открылся первый ресторан пельменно-лапшичной с пирожками китайской уличной кухни «Сиань». Сияй!
Сияй, если твою лапшу во тьме увижу не я, сияй, для меня боль - убитый мотив, прям, как из песни Рамиля. По традиции санитаров помещений, они забрали большой павильон «Портатива», вывеску приделали с названием «Сиань», ресторан, на ней ещё пара не то пельменей, не то паровых жареных пирожков. С улицы видно, как китайцы что-то жарят, парят, крутят и тушат в здоровенных котлах. На кассе говорят по-русски, терминал на днях заработает. По интерьеру кофмортней ближайшего «Сайгона», на столах бесплатные соевый и острое варенье чили...
246 читали · 9 месяцев назад
Кулинарная Азбука: от А до Я. Китайские пельмени "Цзяоцзы" со свининой и пекинской капустой
Цзяоцзы - традиционное китайское блюдо, представляющее собой пельмени, которые бывают с разными начинками и разной формы. Готовят их тоже по разному: можно отварить, приготовить на пару или обжарить на сковороде. Подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и чеснока. Тесто: Начинка: Мясо и капусту можно взять поровну. Соус: Приготовление: В муку влить воду. Замесить тесто в тугой ком. Если оно никак не собирается, то нужно доливать дополнительно воду по 1 ч.л. Месть тесто минут 10. Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 2 часа...
Пельмени по-китайски, итальянски, мексикански: гастрономический круговорот
Пельмени – блюдо, которое, кажется, знакомо каждому. Но что, если мы скажем вам, что эти румяные кармашки с начинкой – всего лишь вершина огромного кулинарного айсберга? В этой статье мы познакомимся с его интернациональными представителями. Китай: родина шелкового пути и пельменей Многие историки кулинарии склоняются к версии, что именно Китай – прародитель пельменей. Здесь их называют "цзяоцзы", и готовят уже более 1800 лет. Тонкое рисовое тесто, начинка от классического свиного фарша с капустой...
Китайские пельмени
Китайские пельмени - это блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Они представляют собой маленькие кусочки теста, наполненные мясом, овощами или другими начинками. Китайские пельмени можно приготовить дома, используя простой рецепт. Ингредиенты: - Мука - 300 г - Вода - 150 мл - Соль - 1 ч.л. - Яйцо - 1 шт. - Фарш свиной или говяжий - 200 г (можно заменить на фарш из индейки) - Лук репчатый - 1 шт. (крупный) - Морковь - 1 шт. среднего размера - Чеснок - 2 зубчика - Соевый соус - 1 ст...
157 читали · 6 месяцев назад
Пельмени - всему голова: китайская еда в центре Казани
Что мы вообще знаем о китайской кухне? Пламенные жгучие соусы, чай, лапша вок, и, конечно же, пельмени! Так, проходя по улице Парижской Коммуны, мы наткнулись на заведение с красными фонариками и большой надписью на китайском языке. Стало интереснее, поспешили зайти внутрь! Внутри, на входе встречает вывеска, украшенная китайскими иероглифами. Левее расположился вход. Интерьер скромный, чем-то похоже на недорогую столовую: плитка на полу, обои с рисунком дерева и кирпичей, а в витринных холодильниках всевозможные азиатские напитки...