Наверное , есть такой рецепт. Возможно , есть многочисленные варианты похожих супов . Я сегодня готовила экспромт , из того что было.
А получилось - язык проглотишь , так вкусно ! Поэтому я спешу поделиться с вами рецептом , что родился от нечего делать .
Продукты на суп собрались как - то сами собой . К новому году брали два раза по 4 кг форели . Первый раз разрезали , засолили и благополучно съели . Второй раз взяли снова 4 кг , засолили и ели эту рыбу недели две , доставая по одной засоленной замороженной филешки из морозильника . Переели , не хотелось .
А вот хребты , плавники от тушек рыб не выбросили , что иногда делаем . Просто не хочется иногда их использовать .
Но вот час настал и хребты пошли в дело - надо было освободить место в морозильнике .
Из двух замороженных пакетов хребтов и плавников взяла один , они , кстати , одинаковые .
Суп в русском понимании что- то жидкое , наваристое в виде бульона с плавющими кусками мяса , или птицы , или рыбы. Плавают они среди овощей и зажарки . Сверху весь этот бассейн присыпан различными специями , ароматизируют лавровым листом , сухими ароматными травами и душистым перцем .
Исходя из такого моего представления о супе я и начала создавать свой экспромт .
В кастрюлю положила , не размораживая , рыбьи хребты и плавники .
Пока они варились , промыла три ложки пропаренного риса , очистила пару небольших картофелин и нарезала их брусочками . Из лука и растительного масла сделала зажарку . Масла взяла немножко , потому что рыбный бульон из хребтов форели должен быть очень жирным .
И не прогадала . Подготовив всё , стала доставать сваренные хребты из бульона . Сняла крышку с кастрюльки , а там над водой плавает в палец толщиной оранжево - розовый слой жира , что вытопился при варке из остатков рыбы ! Сплошная Омега со всеми цифрами сразу !
Закинула я рис и подумала : а не закинуть ли в это красивое варево цвета чайной розы икру трески ?!
Дело в том , что икры купили три банки . Она абсолютно не соленая , но не понравилась . Нет яркости вкуса. В составе есть кукурузный крахмал. Вторую банку еле - еле мои мажут , хотя мажется икра отвратительно , на утренние бутерброды. А вот третья банка стоит невостребованная . Ну и чего она будет стоять , грустить , ждать , пока выкинут ?! Во второй банке осталось половина икры , открыла третью и всю икру - грамм 300 получилось , опустила в суп . Заодно опустила картофель и зажарку .
Проверила минут двадцать , чтоб рис и картофель сварились наверняка . Добавила с душой чёрного молотого перца - люблю я острое ! Положила пару листьев лаврушки , несколько душистых перчин горошком , насыпала щедрой рукой сушёных итальянских трав и закрыла крышкой . Через пять минут убрала из кастрюли лавровый лист и , дав с полчаса настояться , налила себе суп на пробу .
Особо не распробуешься , на диете больше 250 - 300 грамм продуктов на приём нельзя , поэтому я не удержалась , налила по максимуму - 300 грамм . Всего 210 калорий на всю порцию. Зато очень вкусно , ароматно , сытно и глаз радует .
Ну как было удержаться ?! Запах цвет , блеск рыбьего жира ! С икрой суп получился необычайно вкусным, насыщенным . Прекрасно справляется с чувством голода ! Очень приятное послевкусие и чувство полного насыщения .
Назову этот экспромт супом - икорником . Очень искренне советую вам приготовить попробуйте ! Уверена , вам понравится .