Найти тему

Терапевт Чернышова: Во время болезни нужно есть легкую пищу

Когда вы болеете, вам следует исключить из рациона тяжелую пищу и пить больше жидкости. Об этом сообщила терапевт Надежда Чернышова.

Она отметила, что во время заболевания аппетит у людей часто уменьшается, поэтому «перегружать» желудок не стоит. Врач объяснила, что организм экономит силы, поэтому предпочтение следует отдавать легкоусвояемой пище.

Тяжелые, жирные, мясные блюда, охлажденные маринады и маринованные овощи следует исключить.

«Должна быть лёгкая диета: молочные блюда, яйцо, мясо птицы, желательно в виде фарша, чтобы можно было легко переварить. Такие блюда можно есть. Порции должны быть небольшими, а питание — разнообразным», – рассказала специалист.

Она также рекомендовала пить больше жидкости при болезни, так как это поможет организму быстро вывести возбудителей болезни, их продукты распада и другие вредные вещества. Врач советует употреблять как можно больше теплой воды, возможно с добавлением лимона, но без сахара, сообщило издание RT.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог и кандидат медицинских наук Андрей Бобровский предупредил об опасностях употребления хрена для некоторых категорий людей.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ

Еда
6,93 млн интересуются