Творог – очень полезный продукт для людей любого возраста. Из него готовят холодные и горячие блюда, лепят вареники, пекут печенье. Я думаю, все с удовольствием едят творог со сметаной и сахаром, творожную массу с изюмом и другими наполнителями. А сегодня я предлагаю вам сделать запеканку.
“Творожная запеканка”
Творожная запеканка – одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни, которое знакомо каждому с детства. Это нежный, ароматный и очень вкусный десерт, который идеально подходит для семейного чаепития или встречи с друзьями. В этой статье я расскажу, как готовлю ее я.
Ингредиенты: творог – 500 г, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара (можно больше), 2 столовых ложки сметаны щепотка соли, манная крупа 3 – 4 столовых ложки, ванилин, 2 – 3 горсти изюма (изюм можно заменить курагой), а можно и без него.
Процесс приготовления: в протертый творог добавить манную крупу (манку можно заменить пшеничной мукой), сметану, сахар, соль, ванилин или цедру, снятую с лимона или мандарина, все хорошо перемешать. Творожную массу положить ровным слоем в форму , смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или манкой (я обычно использую манку). Поверхность запеканки хорошо разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекать 30 – 40 минут, готовность проверять зубочисткой.
Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы (у меня форма круглая, поэтому куски треугольной формы). Подавать со сметаной или с вареньем, сгущенкой, кто как любит, украсив свежими или замороженными ягодами.
Запеканку можно есть как горячей так и холодной. Она подойдет и на завтрак, и на ужин. Я беру ее на работу.
Приятного все аппетита!
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.
А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.