Эту закуску - кстати очень простую в исполнении - я готовила на Новый год. Всех и затрат-то лишних: маленькая баночка красной икры ( правда у меня была далеко не маленькая).
Итак - на сегодня главный компонент - высокие фужеры с широким горлом. Я свои купила в прошлом году. Нужны они, чтобы красиво всё выглядело. Не больше.
Ещё нужен один огурец, одно-два яйца, майонез и красная икра.
Делаем?
1. Натереть яйцо на тёрке. Выложить в фужер нижним слоем
2.Огурец порезать мелкими кубичками.
3. Огурец тоже выложить слоем в фужер. Слегка разравнять. На слой выложить немного майонеза
4. Выложить сверху в фужер по 2 чайных ложки красной икры. Всё. Закуска готова.
Муж, получив выданную порцию, всё перемешал. Я ела, стараясь сохранять слои. Получилось вкусно. А главное - на всё приготовление минимум времени. То, что я люблю! Ну и остатки шампанского вечером первого января с такой закуской очень пригодились...
Вот такое сегодня воспоминание о прошедшем празднике.
Если понравился рецепт - готовьте, экспериментируйте, добавляйте что-либо своё. Помните, что кухня - это место для домашнего волшебства.