Найти в Дзене
Ставропольский Дзен

Ставропольцам рассказали, как выбрать качественный творог и не купить подделку

Выбрать качественный творог не так просто, как может показаться. Продукт может оказаться фальсифицированным или начать портиться ещё на прилавке.

Первое, на что стоит обратить внимание перед покупкой, — это цвет творога. У товара с низкой жирностью он будет белым, калорийный продукт имеет кремовый оттенок. А вот желтоватый цвет может указывать на использование при производстве растительного жира или красителя. Серый же оттенок творогу придаёт соевый белок.

О многом расскажет и аромат. У свежего творога приятный, с лёгкой кислинкой запах и вкус. Если же продукт пахнет резко и неприятно — он, скорее всего, начал портиться. Причём никакая термообработка не остановит развитие в твороге болезнетворных бактерий — употребляя такой творог, человек рискует отравиться или заполучить заболевание ЖКТ.

Наконец, стоит присмотреться к составу, прописанному на этикетке товара. В норме в состав творога входят 14–17% белка, до 18% жира и до 2,8% молочного сахара. Трансжиры в составе (если только их наличие не оговорено в маркировке) свидетельствуют о подделке.

Ранее специалисты управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рассказали, как выбрать качественную красную икру. Первосортный продукт не слипается, в нём нет посторонних запахов и добавок, а содержание соли не превышает 4%.

Еда
6,93 млн интересуются