Домашняя буженина - очень сочная, нежная, ароматная, потрясающе вкусная! Это одно из самых любимых и вкусных блюд для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 1 кг свиного окорока
- 7-10 зубчиков чеснока
- 3 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка ( б\в ) сухого розмарина
- 1 чайная ложка паприки ( я взяла копченую )
- 1 чайная ложка соли ( или по вкусу )
- 1\2 чайной ложки молотого перца
Способ приготовления
Смешать все специи ( кроме горчицы ).
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нашпиговать мясо чесночком, делая разрезы тонким ножом ( чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа ).
Тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.
Обмазать мясо горчицей.
Переложить окорок в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой.
Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.
Плотно завернуть мясо в фольгу.
Запечь мясо в духовке ( 180 ) примерно 1,5 часа.
Готовую буженину оставить в духовке до остывания.
При подаче к столу нарезать тонкими кусками .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!