Найти тему

“Молочная и полезная рисовая каша: идеальный завтрак”.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели моего канала! Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом, который станет отличным началом дня – рисовая каша. Этот классический вариант завтрака любим многими с детства, а его пользу для организма сложно переоценить. Рисовая каша богата витаминами, минералами и микроэлементами, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению общего самочувствия. К тому же, она легко усваивается и не вызывает тяжести в желудке, что особенно важно для людей, имеющих проблемы с пищеварением.

Итак, начинаем готовить самую вкусную и полезную рисовую кашу!

“Каша рисовая с молоком”

каша рисовая с молоком
каша рисовая с молоком

Для каши рисовой потребуются следующие ингредиенты: рис -1 стакан, вода – 1,5 стакана, молоко – 1,5 стакана, соль на кончике ножа, сахар по вкусу, сливочное масло – по вкусу.

Как говорят: “Кашу маслом не испортишь”

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу, надо рис хорошо промыть два – три раза, причем каждый раз крупу необходимо заливать свежей водой. Я варю для каши любую крупу с вечера, на 1 стакан риса беру 1,5 стакана воды, немного соли, ставлю на рассекатель, довожу до кипения и отключаю, а утром, если есть жидкость, то ее сливаю, наливаю 1,5 стакана молока, кладу по вкусу сахар, хорошо размешиваю, довожу до кипения, убавляю огонь до минимума и довариваю кашу до готовности, чтобы каша не пригорела варю ее на рассекателе.

рассекатель
рассекатель

Время варки около 10 минут. Готовую кашу заправляю сливочным маслом, а также при подаче в кашу кладу кусочек сливочного масла. Вкусная рисовая каша с молоком готова.

Если у вас осталась лишняя каша, то можно из нее сделать рисовые оладьи.

“Рисовые оладьи”

рисовые оладьи
рисовые оладьи

Для рисовых оладий потребуются следующие ингредиенты: каша рисовая или вареный рис, 1 яйцо, мука – 2- 3 столовых ложки, растительное масло для жарки.

Процесс приготовления: в рис добавляем яйцо, муку, тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Разогреваем растительное масло и кладем рисовую массу на сковороду, жарим с двух сторон до румяной корочки, готовые оладьи кладем на бумажное полотенце.

Подавать рисовые оладьи можно с любым вареньем, со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами.

А я благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если она была полезной, поддержите лайком, подписывайтесь на канал, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,23 млн интересуются