Госстандарт Беларуси объявил 16 января, что запретили продажу майонеза самой известной марки в мире. Речь идёт о HELLMANNʼS. В ведомстве утверждают, что этот майонез не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза.
Читайте также: Госстандарт запретил в Беларуси российские мороженое без молока и котлеты с сальмонеллой
Белорусские государственные эксперты нашли в HELLMANNʼS «недопустимую пищевую добавку» – антиокислитель Е385. В ведомстве заявили, что «антиокислитель Е385 может использоваться только при производстве соусов на основе растительных масел, соусов майонезных, кремов на растительной основе». На основе чего был сделан исследованный HELLMANNʼS (классический майонез изготавливаются из растительного масла и яиц), в Госстандарте не уточнили.
Чего не должно быть в составе магазинного майонеза? Избегайте трех ингредиентов
В ведомстве также заявили, что майонез не соответствует требованиям по правильной маркировке. «На потребительской упаковке указано несколько режимов хранения (от 0°С до + 10°С включительно – 150 суток, свыше 10°С до + 18°С включительно – 90 суток), что не позволяет потребителю (приобретателю) определить, при каких именно условиях хранения, из перечисленных на потребительской упаковке, хранилась данная продукция с даты ее изготовления, что может ввести его в заблуждение», — сделали вывод в Госстандарте Беларуси.
Речь идёт о соусе производства ООО «КДВ Тула» (Россия, Тульская область).
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Госстандарт назвал "новинкой 2023 года" в Беларуси слизневый сыр, который начали выпускать в 2020 году