Найти тему

КУЛИЧИ. Конечно еще до светлого праздника Пасха еще далеко, но может кому-нибудь нужны рецепты.

Оглавление

КУЛИЧ ПРОЗРАЧНЫЙ (Русская кухня)

Ингредиенты:

  • Мука 320 г;
  • Желтки яичные 8 шт.;
  • Дрожжи пресованные 50 г;
  • Молоко 200 г;
  • Сахар 100 г;
  • Масло сливочное 100 г.

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, всыпьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место для брожения.
  2. Когда тесто поднимется, введите в него растопленное масло.
  3. Выложите тесто в форму так, чтобы она была заполнена на 1/3 объема. Дайте подняться и выпекайте в предварительно нагретой духовке.
-2

Время приготовления 1 час плюс брожение. На 6 порций.

ПАСХАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ (Чешская кухня)

Ингредиенты:

  • Мука 2½ стакана;
  • Дрожжи прессованные 30 г;
  • Сахар 2 ч. ложки;
  • Молоко 1 стакан;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мед 100 г;
  • Желтки яичные 2-3 шт.;
  • Цедра лимонная тертая 1 ст. ложка;
  • Белок яичный 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Мед.

Приготовление:

  1. Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.
  2. Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль, тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
  3. Раскатайте тесло и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте взбитым яичный белком.
  4. Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до образования золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.
-3

Время приготовления 40 минут плюс расстойка. На 6-8 порций.

КУЛИЧ ЦАРСКИЙ (Русская кухня)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 5 стаканов;
  • Дрожжи прессованные 50 г;
  • Сливки 2½ стакана;
  • Масло сливочное и сахар по 200 г;
  • Яйца 15 шт.;
  • Кардамон 10 зерен;
  • Мускатный орех 1 шт.;
  • Миндаль 50 г;
  • Цукаты и изюм без косточек по 100 г;
  • Сухари молотые;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи, добавьте 3 стакана муки, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место.
  2. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
  3. Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму до половины, дайте тесту подняться так. чтобы оно заполнило форму на 3/4 объема, и выпекайте в духовке при 210 градусов.
  4. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и оформите цукатами или кондитерской посыпкой.
-4

Время приготовления 1 час плюс выстаивание. На 8-10 порций.

ГУГЕЛЬХУПФ (Австрийская кухня)

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана;
  • Дрожжи прессованные 20 г;
  • Молоко 1/2 стакана;
  • Масло сливочное 160 г;
  • Желтки яичные 4 шт.;
  • Сахар 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар 1/2 стакана;
  • Ром 1 ст. ложка;
  • Изюм без косточек 5 ст. ложек;
  • Цедра тертая 1/2 лимона;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте растопленное масло, ванильный сахар. сахар, влейте ром, положите цедру, а затем - желтки.
  2. Всыпьте муку, вымесите тесто и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется и будет свободно отставать от стенок посуды, подмесите промытый, подмесите промытый, обсушенный и обваленный в муке изюм и снова дайте тесту подняться.
  3. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. чтобы оно снова подошло. Выпекайте в духовке при среднем нагреве 1 час.
  4. Готовую бабу слегка охладите, осторожно выньте из формы, накройте салфеткой и полностью охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
-5

Время приготовления 1 час 40 минут плюс брожение. На 4 порции.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются