Найти тему
Коте Оганезов

История одной кастрюли

Я очень привязан к вещам, с которыми постоянно имею дело. С самого начала ведения блога, если вы заметили, у меня одна и та же доска и кастрюля, которые я люблю и которые пережили со мной уже не одну сотню прекрасных рецептов и осчастливили огромное количество людей.

Сегодня моя история – про красный чугунок, о котором вы часто меня спрашиваете. Кажется, он заслуживает отдельного поста. Кокотница – именно так называется эта чугунная кастрюля, покрытая изнутри и снаружи эмалью. Она долго держит тепло и прекрасно выглядит на любом столе, благодаря красивой палитре, в которой она выполнена.

Такие кастрюли сегодня производят две компании (на самом деле, их больше, но эти самые известные): Le Creuset и Staub. Многие годы они являются абсолютными лидерами в производстве чугунных кастрюль, и не только их. Самое приятное, что благодаря эмалированному покрытию в них можно обжаривать и готовить абсолютно все, а еще запекать в духовом шкафу и подавать готовое блюдо на стол. Скажу сразу: эта посуда – не из дешевых, но ее покупают раз в жизни и потом передают по наследству. Есть и более дешевые аналоги, которые не кардинально отличаются по качеству, так что тут все зависит от вашего кошелька.

Рекомендую не гнаться за большими кокотницами на 6–8 л – они очень тяжелые и не всегда помещаются в духовые шкафы. Лучший рабочий размер – 4–5 л, у меня как раз такой.

А еще такой чугунок может стать отличным подарком для любимого мужчины на 23 февраля. Если, конечно, он любит готовить.

А у вас есть посуда, которая досталась вам по наследству? Расскажите в комментариях 👇

Еда
6,93 млн интересуются