Здравствуйте друзья. Старый Новый год для нас с семьей удался. Мы накрыли стол, к нам приходила теща, посидели дружно, потанцевали, потом теща забрала Лизу на прогулку. А мы с Юлей смотрели две серии фильма “Перевозчик” в главной роли Джейсон Стейтем. А самое главное я попробовал приготовить новый рецепт песочного печенья, который был у нас на праздничном столе. Хочу с вами им поделиться.
Для начала приведу нужные для рецепта ингредиенты:
- Яйцо: 1 шт.;
- сахар: 80-100 гр. (кто как любит);
- пшеничная мука высшего сорта: 200 гр.;
- четвертая часть чайной ложки соли (у меня получилось немного больше, печеньки пересолил слегка).
- разрыхлитель: 1 ч. ложка;
- растительное масло: 50 гр.
Фото основных ингредиентов. Растительное масло, муку и разрыхлитель указал в бутылке и упаковках.
В чашку или миску разбиваем одно яйцо.
Добавляем сахар.
Размешиваем хорошо яйцо с сахаром.
Наливаем растительное масло и все перемешиваем.
Муки у меня получилось немного больше на 7 грамм.
Добавляем разрыхлитель.
Насыпаем соль.
В полученную массу добавляем перемешанную муку с солью и разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Получился такой комок теста. Отправляем его в холодильник на 15 минут.
После того как мы достали тесто из холодильника, формируем печеньки в виде кружочков и выпекаем их в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут (смотрим по готовности).
Такие печеньки у нас получились. Пробуйте друзья и наслаждайтесь нежнейшим вкусом ароматной песочной выпечки.
До скорой встречи в следующих публикациях. Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.