Найти тему
Лови волну

Простой рецепт песочного печенья без сливочного масла и молока. Попробовал приготовить и об этом не пожалел

Здравствуйте друзья. Старый Новый год для нас с семьей удался. Мы накрыли стол, к нам приходила теща, посидели дружно, потанцевали, потом теща забрала Лизу на прогулку. А мы с Юлей смотрели две серии фильма “Перевозчик” в главной роли Джейсон Стейтем. А самое главное я попробовал приготовить новый рецепт песочного печенья, который был у нас на праздничном столе. Хочу с вами им поделиться.

Для начала приведу нужные для рецепта ингредиенты:

  1. Яйцо: 1 шт.;
  2. сахар: 80-100 гр. (кто как любит);
  3. пшеничная мука высшего сорта: 200 гр.;
  4. четвертая часть чайной ложки соли (у меня получилось немного больше, печеньки пересолил слегка).
  5. разрыхлитель: 1 ч. ложка;
  6. растительное масло: 50 гр.

Фото основных ингредиентов. Растительное масло, муку и разрыхлитель указал в бутылке и упаковках.

-2

В чашку или миску разбиваем одно яйцо.

-3

Добавляем сахар.

-4

Размешиваем хорошо яйцо с сахаром.

-5

-6

Наливаем растительное масло и все перемешиваем.

-7

Муки у меня получилось немного больше на 7 грамм.

-8

Добавляем разрыхлитель.

-9

Насыпаем соль.

-10

В полученную массу добавляем перемешанную муку с солью и разрыхлителем.

-11

Замешиваем тесто.

-12

Получился такой комок теста. Отправляем его в холодильник на 15 минут.

-13

После того как мы достали тесто из холодильника, формируем печеньки в виде кружочков и выпекаем их в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут (смотрим по готовности).

-14

Такие печеньки у нас получились. Пробуйте друзья и наслаждайтесь нежнейшим вкусом ароматной песочной выпечки.

До скорой встречи в следующих публикациях. Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал.