Как же раздражают эти нежелательные звонки с рекламой! А еще почта, смс, сообщения в соцсетях. Мы называем это спамом - от английского "spam". Но откуда взялось это название и какова его история? Я расскажу об этом в данной статье.
SPAM во времена Второй Мировой войны называли жестяные банки с ветчиной. Внутри банок находилась малоаппетитная масса из желе и подобия мяса, на упаковке гордо красовалось название "SPAM". Производила данную еду американская фирма Hormel с 1937 года, США в то время все еще переживали Великую депрессию, поэтому дешевые банки "спама" были достаточно популярны.
Большими буквами слово пишется, потому что это аббревиатура, у которой есть несколько переводов - вольный и официальный. Официально компания Hormel заявляла, что это составное от "SPicy hAM" - "ветчина со специями". В народе же SPAM расшифровывали просто как "нечто, похожее на мясо".
США в знак помощи стали закидывать свою союзницу Великобританию SPAM'ом, так как она переживала голодные времена вследствие военных действий. После войны банки с ветчиной еще долго поставлялись на британские острова, и так надоели местным, что с этим словом у них стало ассоциироваться нечто негативное, нежелательное.
В конце концов, эта "ветчина" настолько въелась в память англичан, что нежелательную рассылку также стали называть спамом. И название распространилось по всему миру.
Дорогие читатели, а вас достает поток спама? А любите ли вы ветчину? =)
Просьба на пару секунд - подпишитесь, помогите новичку. Успехов вам!
Читайте также: