Благодаря тесту с нежным сливочным сыром и топингу из клубники, этот завтрак больше напоминает изысканный десерт. Порадуйте себя и близких вкусным лакомством в выходной день или на праздник.
6 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Питательная ценность (на порцию): 455 калорий, 12 г белков, 60 г углеводов, 19 г жиров (11 г насыщенных), 1 г клетчатки, 500 мг натрия.
Ингредиенты:
¾ стакана клубничного джема*
*Если хотите, используйте лакомство на основе какого-либо сахарозаменителя.
*Можете заменить вареньем, но тогда пюрируйте ягоды вместе с сиропом.
225 г свежей клубники – удалите чашелистики и разрежьте на половинки
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
⅛ ч. л. соли
2,5 стакана нежирной простокваши*
*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:
2 больших яйца (категории СО)
1 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. экстракта ванили*
*Можете заменить 1 ч. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.
½ ч. л. мелко натертой цедры лимона
170 г сливочного сыра – размягчите
3 ст.л. сливочного масла
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Положите в среднюю миску джем и поместите его в микроволновую печь. Разогревайте в течение 1 минуты на высокой мощности, или пока джем не размягчиться. Пропустите этот шаг, если используете варенье. Перемешайте со свежей клубникой и отставьте в сторону.
- В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. В другой объемной миске взбейте миксером на низкой скорости простоквашу, яйца, сахарный песок, ваниль и цедру до однородности. Добавьте разделенный на небольшие кусочки сливочный сыр и продолжите взбивать. Не пытайтесь добиться пюреобразной консистенции, пусть в тесте останутся маленькие кусочки сыра. Переместите влажные ингредиенты в миску к сухим и осторожно перемешайте до образования однородного теста (небольшие комочки допустимы).
- В большой сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 30 см) растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сковорода нагреется, и пена от масла спадет, добавьте тесто (примерно ¼ стакана на каждый оладий). Готовьте 2–3 минуты: на поверхности начнут появляться пузырьки, а края застынут. Переверните и обжаривайте еще пару минут до золотисто-коричневого цвета. Если хотите сохранить оладьи теплыми, то разогрейте духовку до 105°С, и складывайте выпечку на противень. Приготовьте оставшееся тесто таким же образом, добавляя на сковороду сливочное масло по мере необходимости. Подавайте, полив клубничным топингом и посыпав сахарной пудрой.
Еще несколько подобных рецептов:
Загляните также в материал:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Другие завтраки вы найдете в рубрике:
Приятного аппетита!
Какие оладьи, на ваш взгляд, получаются более вкусными и пышными: на кислом молоке (кефире и т.п. продуктах) или приготовленные из дрожжевого теста?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.