Найти тему
ГурманЛяндия

Пухлые сырные оладьи с клубникой

Благодаря тесту с нежным сливочным сыром и топингу из клубники, этот завтрак больше напоминает изысканный десерт. Порадуйте себя и близких вкусным лакомством в выходной день или на праздник.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Питательная ценность (на порцию): 455 калорий, 12 г белков, 60 г углеводов, 19 г жиров (11 г насыщенных), 1 г клетчатки, 500 мг натрия.

Ингредиенты:

¾ стакана клубничного джема*

*Если хотите, используйте лакомство на основе какого-либо сахарозаменителя.
*Можете заменить вареньем, но тогда пюрируйте ягоды вместе с сиропом.

225 г свежей клубники – удалите чашелистики и разрежьте на половинки

2 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

⅛ ч. л. соли

2,5 стакана нежирной простокваши*

*Можете заменить йогуртом, ряженкой, кефиром или приготовить домашний вариант простокваши за 5 минут, воспользовавшись советом:

2 больших яйца (категории СО)

1 ст. л. сахарного песка

1 ч. л. экстракта ванили*

*Можете заменить 1 ч. л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа.

½ ч. л. мелко натертой цедры лимона

170 г сливочного сыра – размягчите

3 ст.л. сливочного масла

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Положите в среднюю миску джем и поместите его в микроволновую печь. Разогревайте в течение 1 минуты на высокой мощности, или пока джем не размягчиться. Пропустите этот шаг, если используете варенье. Перемешайте со свежей клубникой и отставьте в сторону.
  2. В большой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. В другой объемной миске взбейте миксером на низкой скорости простоквашу, яйца, сахарный песок, ваниль и цедру до однородности. Добавьте разделенный на небольшие кусочки сливочный сыр и продолжите взбивать. Не пытайтесь добиться пюреобразной консистенции, пусть в тесте останутся маленькие кусочки сыра. Переместите влажные ингредиенты в миску к сухим и осторожно перемешайте до образования однородного теста (небольшие комочки допустимы).
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием (диаметром 30 см) растопите на среднем огне 1 столовую ложку сливочного масла. Когда сковорода нагреется, и пена от масла спадет, добавьте тесто (примерно ¼ стакана на каждый оладий). Готовьте 2–3 минуты: на поверхности начнут появляться пузырьки, а края застынут. Переверните и обжаривайте еще пару минут до золотисто-коричневого цвета. Если хотите сохранить оладьи теплыми, то разогрейте духовку до 105°С, и складывайте выпечку на противень. Приготовьте оставшееся тесто таким же образом, добавляя на сковороду сливочное масло по мере необходимости. Подавайте, полив клубничным топингом и посыпав сахарной пудрой.

Еще несколько подобных рецептов:

Загляните также в материал:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Другие завтраки вы найдете в рубрике:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какие оладьи, на ваш взгляд, получаются более вкусными и пышными: на кислом молоке (кефире и т.п. продуктах) или приготовленные из дрожжевого теста?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,23 млн интересуются