Найти тему
ГурманЛяндия

Шведские фрикадельки с курицей

Это классическое блюдо обладает восхитительными вкусовыми качествами: фрикадельки из куриного фарша с пикантным соусом из густых сливок дополняются легким коктейлем из специй. Подавайте с картофельным пюре и брусничным соусом.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4–6 порций

Время на подготовку: 25 минут

Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

450-500 г куриного фарша

⅓ стакана нарезанного репчатого лука

1 большое яйцо (категории СО) – взбейте

¼ стакана простых панировочных сухарей*

*Приготовьте домашние, если хотите:

1,5 ч. л. измельченного чеснока

¼ ч. л. молотого душистого перца*

¼ ч. л. свежемолотого мускатного ореха*

Соль и свежемолотый черный перец*

*Замените специями промышленного помола, если хотите.

2 ст.л. рапсового масла*

*Можете заменить другим растительным маслом для жарки по своему выбору.

2 ст. л. муки

1,5 стакана говяжьего бульона*

*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

2 ст.л. жирных сливок

Листья петрушки для украшения блюда – нарежьте

Картофельное пюре и брусничный соус* для подачи к столу.

*Можете приготовить домашний вариант соуса по рецепту:

Приготовление:

  1. Смешайте в миске куриный фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, чеснок, душистый перец и мускатный орех, приправьте солью и перцем, после чего сформируйте из фарша 10 фрикаделек.
  2. Нагрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло на среднем огне. Подрумяньте их со всех сторон до готовности, 12–14 минут. Переложите готовые мясные шарики на тарелку, а в сковороду всыпьте муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Медленно влейте бульон и сливки и варите до загустения 2-3 минуты, время от времени помешивая соус. Верните фрикадельки (с вытекшим на тарелку соком) в сковороду и тушите, переворачивая, 1 минутку: они должны полностью покрыться соусом. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте с картофельным пюре и брусничным соусом.

Варианты гарниров к блюду:

Еще несколько похожих рецептов:

Летнее рагу с фрикадельками, овощами и зеленью
ГурманЛяндия6 августа 2023

Больше вкусных рецептов вы найдете в подборках:

Приятного аппетита!

Ох, не равнодушна я к фрикаделькам, тефтелям и другим разновидностям котлет, особенно, если те дополненные соусами. Самые любимые, наверное, из телятины, индейки и курицы. Нравятся ли вам котлеты и подобная еда? Фарш из каких видов мяса кажется вам наиболее подходящим для этого блюда?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.