Это классическое блюдо обладает восхитительными вкусовыми качествами: фрикадельки из куриного фарша с пикантным соусом из густых сливок дополняются легким коктейлем из специй. Подавайте с картофельным пюре и брусничным соусом.
4–6 порций
Время на подготовку: 25 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
450-500 г куриного фарша
⅓ стакана нарезанного репчатого лука
1 большое яйцо (категории СО) – взбейте
¼ стакана простых панировочных сухарей*
*Приготовьте домашние, если хотите:
1,5 ч. л. измельченного чеснока
¼ ч. л. молотого душистого перца*
¼ ч. л. свежемолотого мускатного ореха*
Соль и свежемолотый черный перец*
*Замените специями промышленного помола, если хотите.
2 ст.л. рапсового масла*
*Можете заменить другим растительным маслом для жарки по своему выбору.
2 ст. л. муки
1,5 стакана говяжьего бульона*
*О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
2 ст.л. жирных сливок
Листья петрушки для украшения блюда – нарежьте
Картофельное пюре и брусничный соус* для подачи к столу.
*Можете приготовить домашний вариант соуса по рецепту:
Приготовление:
- Смешайте в миске куриный фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, чеснок, душистый перец и мускатный орех, приправьте солью и перцем, после чего сформируйте из фарша 10 фрикаделек.
- Нагрейте в большой сковороде с антипригарным покрытием растительное масло на среднем огне. Подрумяньте их со всех сторон до готовности, 12–14 минут. Переложите готовые мясные шарики на тарелку, а в сковороду всыпьте муку и обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Медленно влейте бульон и сливки и варите до загустения 2-3 минуты, время от времени помешивая соус. Верните фрикадельки (с вытекшим на тарелку соком) в сковороду и тушите, переворачивая, 1 минутку: они должны полностью покрыться соусом. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте с картофельным пюре и брусничным соусом.
Варианты гарниров к блюду:
Еще несколько похожих рецептов:
Больше вкусных рецептов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Ох, не равнодушна я к фрикаделькам, тефтелям и другим разновидностям котлет, особенно, если те дополненные соусами. Самые любимые, наверное, из телятины, индейки и курицы. Нравятся ли вам котлеты и подобная еда? Фарш из каких видов мяса кажется вам наиболее подходящим для этого блюда?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.