Рулетики из фарша с яйцом могут быть поданы в качестве закуски на праздничный стол, но вы вполне можете приготовить их и как основное блюдо, подав с гарниром из картофельного пюре или риса. Записывайте рецепт!
- Фарш (говядина или свинина) - 500 грамм;
- Яйца - 6 штук;
- Лук - 1 головка;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Панировочные сухари - 3 столовые ложки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Растительное масло - для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить фарш. Для этого смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Затем разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.
- Теперь возьмите один шарик фарша и раскатайте его в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 см.
- На фарш положите одно яйцо и аккуратно заверните его в фарш, формируя рулет.
- Затем возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите рулетики.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулетики в течение 30-40 минут, до готовности фарша.
- После того, как рулетики будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им немного остыть. Затем разрежьте каждый рулет пополам и выложите на тарелку.
Равнодушным точно никто не останется! Приятного аппетита!