Найти тему
Заметки Повара

Блюдо, которое удивит домашних

Фото из открытых источников https://5ol.ru/
Фото из открытых источников https://5ol.ru/

Рулетики из фарша с яйцом могут быть поданы в качестве закуски на праздничный стол, но вы вполне можете приготовить их и как основное блюдо, подав с гарниром из картофельного пюре или риса. Записывайте рецепт!

  • Фарш (говядина или свинина) - 500 грамм;
  • Яйца - 6 штук;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Панировочные сухари - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Затем разделите фарш на 6 равных частей и сформируйте из каждой части шарик.
  3. Теперь возьмите один шарик фарша и раскатайте его в тонкий пласт. Толщина пласта должна быть примерно 0,5 см.
  4. На фарш положите одно яйцо и аккуратно заверните его в фарш, формируя рулет.
  5. Затем возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите рулетики.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте рулетики в течение 30-40 минут, до готовности фарша.
  7. После того, как рулетики будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им немного остыть. Затем разрежьте каждый рулет пополам и выложите на тарелку.

Равнодушным точно никто не останется! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются