#Москва #Обед
Сегодня обедаем в новом «Оригинал» — третий проект от создателей Yauza и Blanc.
За кухню здесь также отвечает Андрей Лапин, в меню современная Италия с акцентом на домашнюю пасту.
В интерьере много интересных деталей, мансардные окна особенно выигрышно смотрятся в дневное время, зал достаточно просторный.
Что пробовал:
•Крудо из морепродуктов с цитрусовым понзу (1350₽) — небанальная позиция и интересное решение, в тарелке сразу и креветка, и тунец, и гребешок. Можно есть отдельно, но смешивая получается более интересно.
•Буратта с хурмой, томатами и лавандой (1100₽) — казалось бы бураттой уже никого не удивишь, но у шефа получилось — отличная заправка, очень вкусный сам сыр;
•Равиолли с щекой и палентой (890₽) — похитили сердечко. Вся паста в ресторане домашняя, мне захотелось вернуться и попробовать все виды.
Очень вкусно и считаю, что ресторанам, где подают пасту стоимостью в 3000₽ из упаковки, должно быть стыдно. Это браво.
Ждем веранду, меню завтраков. И я вернусь сюда еще ни один раз точно.