Найти в Дзене

Салат ЦЕЗАРЬ с Правильным соусом и Креветками на мангале.

ВЕСЬ ВКУС – В ОРИГИНАЛЬНОМ СОУСЕ! Салат ЦЕЗАРЬ с Правильным соусом и Креветками на Мангале! Я рекомендую приготовить именно классический соус салата «Цезарь», и предупреждаю, что после него Вы уже не захотите заказывать салат в кафе или покупать готовые соусы для салата под таким же названием! Нежные и ароматные креветки, сухарики с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, хрустящие листья салата, ароматный пармезан и обалденный соус для салата «Цезарь»! Всеми любимый и популярный салат «Цезарь» готовим дома!

Некоторые полезные свойства салата «Цезарь»:

  • Улучшение пищеварения. Клетчатка в листьях ромена и сухариках способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры.
  • Укрепление костей. Высокое содержание кальция и витамина К в салате помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз.
  • Поддержание иммунитета. Витамин С, содержащийся в листьях ромена, помогает укрепить иммунную систему и защищает организм от инфекций.
  • Здоровье сердца. Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оливковом масле, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и повышению уровня «хорошего» холестерина, что помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
  • Повышение энергии. Углеводы из сухариков обеспечивают организм энергией, необходимой для активного дня.

По самой распространённой версии, автором рецепта салата «Цезарь» является итальянец Цезарь Кардини, который держал небольшой ресторан в мексиканском городке Тихуана.

По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года(в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. Кардини натёр чесноком тарелку, положил на неё листья салата романо, сбрызнул оливковым маслом, выжал лимонный сок, добавил яйца, натёртый пармезан, пряные травы, гренки из белого хлеба и немного вустерского соуса. Так и возник салат «Цезарь».

Со временем брат Кардини Алекс слегка изменил рецепт салата: добавил к заправке анчоусы и назвал новое блюдо «Салат авиаторов» (Алекс Кардини был военным лётчиком). Однако Цезарь был против, считая, что новшество только портит вкус блюда.

По другой версии, Цезарь Кардини вовсе не изобретал никакого салата. Якобы авторство принадлежит Ливио Сантини — работнику Кардини. Когда салат «Цезарь» уже стал суперпопулярным блюдом, Сантини утверждал, что именно он приготовил такой салат по рецепту своей мамы. А Кардини просто подал это блюдо гостям, а рецепт присвоил себе.

Ещё одна версия гласит, что салат изобрёл в 1903 году повар из Чикаго с итальянскими корнями Джакомо Джуниа. Он трудился в маленьком ресторанчике The New York Cafe и назвал своё новое блюдо из листьев латука Caesar Salad в честь Юлия Цезаря.

Ингредиенты:

• Листья Айсберг, 

• Помидоры Черри,

• Сухари,

• Сыр Пармезан,

• Креветки,

 

Маринад для креветок:

• Чеснок 1 зуб,

• Паприка 0.5 ч.л,

• Соль, 

• Растительное масло.

Соус Цезарь:

• Анчоус 15 гр(3 шт)

• Желток 2шт,

• Зернистая горчица 1ч.л,

• Соевый соус 1 ст.л,

• Масло растительное 1 ст.л,

• Чеснок 1 зуб,

• Сок лимона 1.5 ч.л,

• Сыр пармезан.

Очищаем 10 креветок, удаляем кишку.

-2

В емкость Выдавливаем чеснок.

-3

Добавляем растительное масло.

-4

Добавляем красную паприку.

-5

Солим по вкусу.

-6

Хорошо перемешиваем.

-7

Добавляем креветки и перемешав маринуем.

-8

Пока креветки маринуются делаем соус. В блендер добавляем три анчоуса.

-9

Добавляем растительное масло.

-10

Взбиваем до однородной массы.

-11

Добавляем в тарелку два желтка.

-12

Добавляем из блендера анчоусный соус.

-13

Хорошо перемешиваем.

-14

Добавляем горчицу зернистую.

-15

Добавляем соевый соус.

-16

Хорошо перемешиваем.

-17

Добавляем растительное масло.

-18

Перемешиваем.

-19

Добавляем чеснок.

-20

Добавляем лимонный сок.

-21

Натираем пармезан.

-22

Перемешиваем.

-23

Жарим креветки по минутке с каждой стороны.

-24

Переворачиваем и жарим одну минуту.

-25

Перекладываем в тарелку.

-26

Начинаем собирать салат.

-27

Листья айсберга произвольно рвем на кусочки.

-28

Добавляем сухарики.

-29

Поливаем соусом.

-30

Хорошо перемешиваем.

-31

Добавляем помидоры.

-32

Выкладываем креветки.

-33

Посыпаем пармезаном.

-34

Салат полностью готов.

-35

Приятного аппетита.