Найти в Дзене

Мясо с помидорами

288 топ-авторов
5021 интересуется
12,2 тыс читали · 6 месяцев назад
Чтобы помидоры были мясистыми, плотными - как наливное яблочко, тяжелыми: агрономы советуют - 3 дела при наливе. И чтобы водянистыми не были
Тяжелые, с резной сахаристой мякотью, плотные - и чтобы томаты не растрескивались, не были водянистыми, чересчур сочными. И чтобы мякоть была плотная, мясистая, а не один сок. Да, от сорта многое зависит - и от агротехники тоже. И что мы можем сделать, чтобы каждый помидор радовал. Дело 1. Про полив Своевременный и правильный. От полива зависит все и даже более. С водой поступают элементы питания из грунта. Вода нужна для фотосинтеза, для синтеза органических веществ, идущих на построение тканей, для их оттока к плодам...
23,1 тыс читали · 2 года назад
Супер мясистые и вкусные помидоры по отзывам огородников
Многие огородники выращивая помидоры гонятся за урожаем, готовы пожертвовать вкусом, но однако большинство отдают предпочтение мясистым со сладким вкусом плодами. Сегодня трудами селекционеров можно приобрести любой понравившийся сорт, гибрид томата. Сегодня хочу рассказать о нескольких томатах, которые с удовольствием высаживают многие огородники на своих участках эти помидоры с приятным томатным вкусом. МАзарини, в уходе достаточно неприхотлив, но требует обязательной подвязки и своевременного пасынкования...
5444 читали · 7 месяцев назад
Помидоры с крупными плодами сочные мясистые и вкусные
Всем нам хочется вырастить томаты с крупными плодами, но и вкусные. Многим огородникам, дачникам при соблюдении правильной агротехники удаётся добиться помидоров крупного размера. Бывает вырастают огромных размеров, достаточно одного плода, чтобы приготовить свежий салат. Из крупных плодов можно приготовить любые заготовки, кроме цельноплодного консервирования. Алсу, ранний сорт, созревание плодов происходит спустя 3 месяца со дня появления ростков. В высоту достигает не более 90 см. Тонкие стебли требуют подвязки центрального стебля и плодовых кистей...
265 читали · 2 года назад
Мясо по-купечески с грибами, помидорами под сырно-майонезной «шапочкой»
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Свинина – 450 г Шампиньоны свежие – 200 г Репчатый лук – 1 луковица Помидоры – 2 шт. Сыр – 200 г Соль, перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст. л Майонез – по вкусу 1. Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую покрывать мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой и отбивать прямо через полиэтиленовый пакет или плёнку...
4333 читали · 8 месяцев назад
Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке – изысканное блюдо для ужина
Ищете вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо? Мясо по-французски – идеальный вариант! Нежное мясо под золотистой сырной корочкой, сочные помидоры и ароматный майонезный соус покорят даже самых взыскательных гурманов. В этой статье – пошаговый рецепт с фото, советы по выбору ингредиентов и секреты, как сделать блюдо еще вкуснее. ✔ Простота – готовится быстро, не требует сложных навыков. ✔ Бюджетно – ингредиенты доступны в любом магазине. ✔ Универсальность – подходит для семейного ужина и праздничного стола...
2 года назад
Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Мясо свинины – 1 кг Грибы шампиньоны свежие – 120 г Сыр – 100 г Помидоры – 1 шт. Горчица – 2 ч.л Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 3 ст.л Специи для мяса – 1 ч.л Соль, перец – по вкусу 1. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. 2. В чашке смешиваем: горчицу, чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса. 3. Шампиньоны промываем. Излишки воды убираем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем шампиньоны ломтиками. 4. Сыр нарезаем ломтиками. 5...
Сорт мясистых томатов. Помидоры как дыня, вкусные и ароматные
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня хочу рассказать вам о необычном и редком сорте томата «Суровая дыня Поволжья». Этот помидор напоминает дыню и не только в названии. Томат «Суровая дыня Поволжья» выращивала в первый раз в этом году в теплице. Куст высокорослый, в теплице вырос до 180 см. Растение раннеспелое, плоды начали созревать в начале августа. Куст этого сорта формирую в два стебля. Так растение отдаст больше урожая. В течении сезона регулярно пасынковала растение, чтобы не было боковых побегов...
238 читали · 8 месяцев назад
Большие помидоры, большие впечатления: выбираем самые мясистые сорта
Крупноплодные томаты — это идеальные помидоры для тех, кто ценит насыщенный вкус и мясистую мякоть. Среди множества сортов, есть те, которые особенно напоминают те помидоры, что выращивались в саду у бабушки: сладкие, с тонкой кожицей и минимумом семян. Вот несколько сортов, которые заслуживают внимания и которые могут стать настоящим украшением сада. Этот сорт представляет собой крупные темно-розовые плоды с прозрачной кожурой и мягким, сладким вкусом. Мякоть мясистая, с минимумом семян, что делает его идеальным для салатов, бутербродов и сока...
1333 читали · 2 года назад
Макароны отдельно не варю: беру помидоры, сухие макароны и готовлю ужин без грамма мяса (в одной сковороде)
Просто, быстро и недорого. Чтобы приготовить макароны с помидорами в сковороде, не понадобится много сил и времени. Макароны отдельно варить не буду. Готовится просто, получается очень вкусно. Помидоры для рецепта можно использовать любые, даже уже слегка перезрелые. С помидоров можно предварительно снять кожуру, сделав надрезы и обдав кипятком. Я кожуру не удаляю. В блендер кладу помидоры и чеснок, хорошо измельчаю. Если помидоры кислые, добавьте немного сахара. Сахар по желанию. На 200 г макарон я беру 800-900 мл измельчённых помидоров...
2 года назад
Фаршированные мясным фаршем помидоры в духовке
Помидоры - это самый распространенный овощ во всем мире, Его варят, жарят, тушат, запекают, фаршируют. Из них делают соусы, кетчупы, соки, супы и закуски. Широко распространены во всех известных кухнях. Полезные свойства томатов: Для приготовления: Пошаговый рецепт: Фаршированные помидоры с мясом и рисом Для приготовления: Пошаговый рецепт: Подавать помидоры горячими с чесночно-сметанным соусом и свежей зеленью...
602 читали · 2 года назад
Салат с помидорами из серии «добавь ещё что-нибудь»: готовлю чаще остальных (без мяса с удачной заправкой)
Если у вас есть в запасе баночка фасоли, то этот салат можно приготовить буквально за 10 минут. Вообще изначально в рецепте были только помидоры и фасоль, ну и заправка классическая. Но когда я начала его готовить, мне хотелось что - то добавить ещё. В итоге салат получился просто бомба. Тут все идеально сочетается, может вам захочется чего-то ещё добавить, пишите ваши варианты в комментариях. Помидоры нарезаем, можно кубиками, а можно как я, дольками. К помидорам добавляем баночку красной консервированной фасоли...