Отличный рецепт на это лето
Ингредиенты (на рамку 20 см, на 9 штук):
Основа
- 150 гр обычного печенья
- 45 гр сливочного масла
⠀
- Печенье порубите в блендере, масло растопите и смешайте, выложите в форму и прижмите стаканом или чем-то похожим. Пеките 10 минут при 180 С.
Начинка
- 400 гр творожного сыра (ком. т.)
- 80 гр греческого йогурта (ком. т.)
- 100 гр сахара
- 10 гр кукурузного крахмала
- 100 гр яиц (2 яйца)
- сок 1/2 лимона
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (или ванилина)
- цедра 1 лимона
- 210 гр ежевики (свежей или замороженной)
⠀
- (Вообще я считаю, что тут можно было использовать просто пюре, так легче). Ежевику порежьте немного и закиньте в сотейник, разомните и немного поварите, чтобы дала сок. Пробейте блендером и процедите, и варите дальше до густой вязкой текстуры.
- Перемешайте лопаткой сыр и йогурт, добавьте сахар, перемешайте, крахмал, перемешайте. Добавьте перемешанные яйца, перемешайте. Лимонный сок, ваниль и цедру, снова перемешайте. 1,5 столовой ложки начинки добавьте в ежевику, перемешайте.
- Выложите начинку на основу, ложкой разложите начинку с ежевикой, зубочисткой сделайте узоры. Распределите ежевику, пеките 30-35 минут при 140 С, остудите.
Ставь лайк и подписывайся, если понравилось!