Найти в Дзене
Dreams we see

Чизкейк-батончики с ежевикой

Отличный рецепт на это лето

Ингредиенты (на рамку 20 см, на 9 штук):

Основа

  • 150 гр обычного печенья
  • 45 гр сливочного масла

  1. Печенье порубите в блендере, масло растопите и смешайте, выложите в форму и прижмите стаканом или чем-то похожим. Пеките 10 минут при 180 С.
-2

Начинка

  • 400 гр творожного сыра (ком. т.)
  • 80 гр греческого йогурта (ком. т.)
  • 100 гр сахара
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр яиц (2 яйца)
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (или ванилина)
  • цедра 1 лимона
  • 210 гр ежевики (свежей или замороженной)

  1. (Вообще я считаю, что тут можно было использовать просто пюре, так легче). Ежевику порежьте немного и закиньте в сотейник, разомните и немного поварите, чтобы дала сок. Пробейте блендером и процедите, и варите дальше до густой вязкой текстуры.
  2. Перемешайте лопаткой сыр и йогурт, добавьте сахар, перемешайте, крахмал, перемешайте. Добавьте перемешанные яйца, перемешайте. Лимонный сок, ваниль и цедру, снова перемешайте. 1,5 столовой ложки начинки добавьте в ежевику, перемешайте.
-3
  1. Выложите начинку на основу, ложкой разложите начинку с ежевикой, зубочисткой сделайте узоры. Распределите ежевику, пеките 30-35 минут при 140 С, остудите.
-4

Ставь лайк и подписывайся, если понравилось!

-5