Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Рецепт творожной пасхи с фруктовыми цукатами

Оглавление

Из поколения в поколение творожная пасха остается неизменным символом светлого праздника Пасхи! Сохраните и вы эту прекрасную традицию – приготовьте сладкое кушанье с цукатами и свежими ягодами для себя и своих близких.

Ингредиенты:

• Творог 9% – 300 г
• Сахар – 65 г
• Яичный желток – 55 г
• Сливки 33% – 170 мл
• Сливочное масло 82,5% – 100 г
• Ванилин – 7 г
• Цукаты – 150 г
• Красная смородина – 10 г
• Свежая голубика – 10 г
• Свежая клубника – 10 г

Способ приготовления:

1. Творог протрите через сито в миску.

-2

2. Сливки влейте в сотейник и добавьте 40 г сахара. Поставьте на медленный огонь. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте желтки в сливки. Дождитесь загустения и снимите с огня.

-3

3. Влейте яично-сливочную смесь в творог и перемешайте до однородности. Добавьте ванилин в творожную массу.

-4

4. В стакан блендера отправьте мягкое сливочное масло и 25 г сахара. Погружным блендером пробейте массу до однородного белого цвета.

-5

5. Добавьте взбитое масло и цукаты к творожной основе и перемешайте.

-6

6. Оберните форму для пасхи пищевой пленкой.

-7

7. Влейте творожную смесь в форму для пасхи. Отправьте застывать в морозильную камеру на 4 часа.

-8

8. Готовую пасху переставьте в холодильник и оставьте до полного размораживания. Извлеките кушанье из формы и украсьте смородиной, клубникой и голубикой.

-9

Светлой вам Пасхи!