Из поколения в поколение творожная пасха остается неизменным символом светлого праздника Пасхи! Сохраните и вы эту прекрасную традицию – приготовьте сладкое кушанье с цукатами и свежими ягодами для себя и своих близких.
Ингредиенты:
• Творог 9% – 300 г
• Сахар – 65 г
• Яичный желток – 55 г
• Сливки 33% – 170 мл
• Сливочное масло 82,5% – 100 г
• Ванилин – 7 г
• Цукаты – 150 г
• Красная смородина – 10 г
• Свежая голубика – 10 г
• Свежая клубника – 10 г
Способ приготовления:
1. Творог протрите через сито в миску.
2. Сливки влейте в сотейник и добавьте 40 г сахара. Поставьте на медленный огонь. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте желтки в сливки. Дождитесь загустения и снимите с огня.
3. Влейте яично-сливочную смесь в творог и перемешайте до однородности. Добавьте ванилин в творожную массу.
4. В стакан блендера отправьте мягкое сливочное масло и 25 г сахара. Погружным блендером пробейте массу до однородного белого цвета.
5. Добавьте взбитое масло и цукаты к творожной основе и перемешайте.
6. Оберните форму для пасхи пищевой пленкой.
7. Влейте творожную смесь в форму для пасхи. Отправьте застывать в морозильную камеру на 4 часа.
8. Готовую пасху переставьте в холодильник и оставьте до полного размораживания. Извлеките кушанье из формы и украсьте смородиной, клубникой и голубикой.
Светлой вам Пасхи!