Найти тему
NEWS.ru

Россиянам назвали самые опасные продукты, которыми проще всего отравиться

Самыми опасными продуктами, которыми можно отравиться, являются молочные продукты, яйца, мясо, рыба и кондитерские изделия, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской КБ Минздрава МО Людмила Сухорукова. Медик отметила, что особого внимания требуют домашние консервы и соленья, а также маринады.

Самые опасные продукты в плане развития пищевых токсических отравлений: молочные продукты, яйца (особенно сырые), мясные блюда, рыбные блюда (особенно с сырой рыбой), кондитерские изделия с кремом, домашние консервы и соленья, маринады, скоропортящиеся продукты, требующие хранения в холоде, готовые кулинарные изделия, — добавила Сухорукова.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что избежать отравления алкоголем поможет вода и еда. По его словам, между приемом спиртных напитков необходимо плотно есть и пить жидкость. Он объяснил, что пища в желудке может замедлить поглощение алкоголя организмом и он не попадает в кровоток слишком быстро, что может помочь избежать передозировки. При этом предпочтительно есть белки и углеводы, которые предоставляют организму необходимые энергетические ресурсы, добавил Вялов.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале