Очень вкусное рагу с изюминкой в виде вяленых томатов. Если с ними никак не получается, можно и убрать, будет более привычный вариант! Вместо курицы можно брать индейку.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Картофель - 700 г
Шампиньоны - 200 г
Томаты вяленые - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 20% - 100 мл
Тимьян - 3-4 веточки
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Вода или бульон - 1 л
Масло растительное
Соль, перец
Картофель нарезать средними кубиками, морковь - кольцами или полукольцами, шампиньоны - ломтиками, лук - мелко. Курицу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить куриное филе, морковь и картофель на среднем огне около 7-10 минут.
Отдельно обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета. Добавить рубленный чеснок и нарезанные вяленые томаты.
Смешать все обжаренные ингредиенты, добавить соль, перец, паприку и тимьян (можно заменить на сухой). Залить бульоном или водой так, чтобы почти все ингредиенты были покрыты жидкостью.
Тушить на среднем огне около 20 минут периодически помешивая.
Сливки подогреть и влить в рагу. Тушить на минимальном огне ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Ниже видеорецепт для вдохновения! ❤️