Найти тему
Фудблогер без духовки

Сливочное рагу из курицы

Очень вкусное рагу с изюминкой в виде вяленых томатов. Если с ними никак не получается, можно и убрать, будет более привычный вариант! Вместо курицы можно брать индейку.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Картофель - 700 г

Шампиньоны - 200 г

Томаты вяленые - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 20% - 100 мл

Тимьян - 3-4 веточки

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Вода или бульон - 1 л

Масло растительное 

Соль, перец

Картофель нарезать средними кубиками, морковь - кольцами или полукольцами, шампиньоны - ломтиками, лук - мелко. Курицу нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить куриное филе, морковь и картофель на среднем огне около 7-10 минут.

-2

Отдельно обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета. Добавить рубленный чеснок и нарезанные вяленые томаты.

-3

Смешать все обжаренные ингредиенты, добавить соль, перец, паприку и тимьян (можно заменить на сухой). Залить бульоном или водой так, чтобы почти все ингредиенты были покрыты жидкостью.

-4

Тушить на среднем огне около 20 минут периодически помешивая.

Сливки подогреть и влить в рагу. Тушить на минимальном огне ещё 10 минут.

-5

Приятного аппетита!

Ниже видеорецепт для вдохновения! ❤️