Здравствуйте, дорогие мои Друзья!
Никак не могу отключиться от времени, в котором я сейчас нахожусь. Сегодня начало января. Очень холодно, идут Рождественские морозы. В этом году такие, как раньше, когда я училась в школе.
Через день Рождество, у большинства каникулы продолжаются. Можно повторить новогоднее застолье в усеченном варианте. Пару салатов точно надо приготовить, и не просто салатов, а желательно мясных. Это ведь зима, организму такая еда нужна, которая греет. А это мясо!
Предлагаю, на првый взгляд, не простой, но и не сложный салат, в который влюбляются все с первого раза. Рецепт я заполучила у своих друзей, и мне очень нравится, когда они нас угощают этим салатом в наши, сейчас довольно редкие, встречи.
Именно для того салата я привезда из Астаны терку для моркови по - корейски. Она сейчас продается практически во всех хозяйственных отделах. Может, и нет, но я видела в продаже много раз.
Поехали? Салат "Застольный"
Продукты:
- Отварная говядина - 350 грамм; Можно отварную курицу - тоже вкусно, но в оригинале - говядина.
- Морковь - две штуки;
- Солёный огурец - три штуки;
- Томатный соус - две столовые ложки;
- Лук - две штуки;
- Чеснок - два зубчика;
- Подсолнечное масло, соль, перец - по вкусу;
Обратили внимание на набор продуктов для салата? Это называется - почуствуйте разницу!)
Маринад для лука:
- Сахар - 1,5 столовые ложки;
- Соль - 0,5 чайной ложки;
- Уксус 9% - 3 столовые ложки;
- Вода - 100 мл.;
Готовим салат:
1). Лук нарезаем полукольцами, отправляем в маринад на 30 минут. Затем маринад сливаем. Лук для салата готов.
2) .Морковь надо почистить и натереть на терке по - корейски. Отправляем на сковороду и обжариваем две минуты в растительном масле. Затем добавляем две столовые ложки томатного соуса (кутчупа) и тушим ещё четыре минуты.
3). Холодное отварное мясо нарезать соломной.
4). Солёные огурцы нарезать соломкой.
5). Всё складываем в салатник. Добавляем чеснок через пресс. Осталось только добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Салат практически готов. Но будет лучше, если его приготовить минут за 30 - за час до подачи на стол.
Готовьте в удовольствие!
Всем приятного аппетита!
Приглашаю подписаться на мой канал Обещаю много вкусного, полезного, простого в приготовлении.
Ваша поддержка мне очень нужна, как автору.