Найти тему

Сашими из красной рыбы

Совсем недавно я для себя открыла новый способ приготовления красной рыбы. По моему мнению, получается очень вкусно. Ничем не хуже варианта, чем просто посолить рыбу.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- красная рыба свежая (1 кг.);

- репчатый лук (1 шт.);

- зеленый лук (небольшой пучок);

- соевый соус (300 гр.);

- вода (600 гр.);

- рисовый уксус (2-3 ст. ложки);

- сахар (3 ст. ложки);

- лавровый лист (2 шт.);

- перец горошком душистый (5 шт.);

- перец чили (1/4 шт.).

Для начала займемся приготовлением рассола, так как ему нужно будет полностью остыть.

Берем кастрюлю и наливаем в нее воду и соевый соус.

Добавляем рисовый уксус.

Добавляем сахар.

Моем зеленый лук, и нарезаем дольками, чтобы уместили в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Добавляем перец чили. Если не любите острую пищу, то перец можно не добавлять.

Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.

Даем покипеть пять минут.

Сливаем через дуршлаг бульон, чтобы для маринада осталась только жидкость. И ждем, когда полностью остынет.

Рыбку моем, чистим от кожи и костей.

Нарезаем кусочками произвольной формы, главное, чтобы толщина была примерно пол сантиметра.

Чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами.

Берем контейнер с крышкой в котором будем мариновать рыбу.

Выкладываем на дно контейнера половину репчатого лука.

Выкладываем рыбу.

Сверху выкладываем остатки репчатого лука.

Заливаем остывшим рассолом.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов сливаем рассол и подаем рыбу к столу.

Можно подать, полив рыбу небольшим количеством кунжутного масла и посыпав кунжутом. Так получается намного вкуснее.

Вот и все готово!

Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются