Совсем недавно я для себя открыла новый способ приготовления красной рыбы. По моему мнению, получается очень вкусно. Ничем не хуже варианта, чем просто посолить рыбу.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- красная рыба свежая (1 кг.);
- репчатый лук (1 шт.);
- зеленый лук (небольшой пучок);
- соевый соус (300 гр.);
- вода (600 гр.);
- рисовый уксус (2-3 ст. ложки);
- сахар (3 ст. ложки);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец горошком душистый (5 шт.);
- перец чили (1/4 шт.).
Для начала займемся приготовлением рассола, так как ему нужно будет полностью остыть.
Берем кастрюлю и наливаем в нее воду и соевый соус.
Добавляем рисовый уксус.
Добавляем сахар.
Моем зеленый лук, и нарезаем дольками, чтобы уместили в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Добавляем перец чили. Если не любите острую пищу, то перец можно не добавлять.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем закипания.
Даем покипеть пять минут.
Сливаем через дуршлаг бульон, чтобы для маринада осталась только жидкость. И ждем, когда полностью остынет.
Рыбку моем, чистим от кожи и костей.
Нарезаем кусочками произвольной формы, главное, чтобы толщина была примерно пол сантиметра.
Чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами.
Берем контейнер с крышкой в котором будем мариновать рыбу.
Выкладываем на дно контейнера половину репчатого лука.
Выкладываем рыбу.
Сверху выкладываем остатки репчатого лука.
Заливаем остывшим рассолом.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов сливаем рассол и подаем рыбу к столу.
Можно подать, полив рыбу небольшим количеством кунжутного масла и посыпав кунжутом. Так получается намного вкуснее.
Вот и все готово!
Приятного вам аппетита!