Найти тему
Алло! Пицца

Салат Жемчужина с икрой и семгой – то, что надо для новогоднего стола!

Салат Жемчужина с икрой и семгой
Салат Жемчужина с икрой и семгой

Салат "Жемчужина" с икрой и семгой – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе не только неповторимый вкус, но и богатую историю. Этот салат, окрашенный разноцветными слоями, словно отражает многовековую эволюцию кулинарных традиций.

Возможно, первоначальным рецептом блюда можно считать изысканные закуски, предлагавшиеся на королевских банкетах в Древней Греции. Когда-то давно, крупные устрицы с икрой и розовой семгой украшали столы знати средневековой Европы. Однако, именно русский шеф-повар Анатолий Кокоротов внес революцию в приготовление этого блюда, изменив его вид и состав.

Салат – драгоценная жемчужина отечественной кулинарии

Салат Жемчужина с икрой и семгой
Салат Жемчужина с икрой и семгой

Современная версия салата "Жемчужина" дарит нам наслаждение с каждым кусочком. Вкуснейший состав яства заставит содрогнуться от удовольствия. Изысканность и привлекательность этого блюда подчеркиваются декоративной аранжировкой на тарелке, в которой отчетливо угадываются наши культурные традиции и богатое кулинарное наследие.

Основой салата "Жемчужина" является свежая семга, знаменитая своим богатым и нежным вкусом. Она удачно сочетается с икрой, перепелиными яйцами и оливками, которые придают угощению особую пикантность. Каждый слой салата – это маленькое произведение искусства, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль.

Салат полезен для здоровья

Салат Жемчужина с икрой и семгой
Салат Жемчужина с икрой и семгой

Икра содержит высокое количество полезных веществ, таких как жирные кислоты Омега-3, витамины группы В и минералы. Свежая семга, в свою очередь, богата белком, аминокислотами и витаминами D и E.

Микроэлементы полезны для сердечно-сосудистой системы, нормализации уровня холестерина и повышения иммунитета. В перепелиных яйцах и оливках также содержится масса необходимых организму веществ, так что этот салат – не только необычайно вкусен, но и кладезь витаминов и микроэлементов.

Необычный и изысканный – салат Жемчужина, настоящая визитная карточка любого праздничного стола. Его нежность, роскошь и необыкновенная игра вкусов позволяют удовлетворить самых требовательных гурманов и порадовать гостей своим кулинарным искусством. Приготовьте это яство на Новый год и порадуйте себя и своих близких.

Салат Жемчужина с икрой и семгой

Салат Жемчужина с икрой и семгой
Салат Жемчужина с икрой и семгой

Ингредиенты:
- 300 гр. свежей семги;
- 1 ст. л. икры красной;
- 1 апельсин;
- 2 шт. средних свежих огурцов;
- 50-70 гр. твердого сыра;
- 3-4 шт. перепелиных яиц;
- 200 гр. майонеза;

- горсть оливок без косточек;
- зелень для украшения.

Приготовление

Салат Жемчужина с икрой и семгой
Салат Жемчужина с икрой и семгой

1. Первым шагом необходимо приготовить отдельные слои для салата. Отвариваем яйца в воде и отделяем белки от желтков, мелко нарезаем.
2. Филе семги необходимо порезать тонкими полосками или кубиками.
3. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
4. Почистить апельсин и нарезать кусочками.

5. Натереть сыр на крупной терке. Оливки разрезаем пополам.
5. Салат выкладываем слоями. Первым слой – майонез с белком (2/3), затем посыпать желток. Далее половина семги и порезанные соломкой оливки, оставим несколько штук для украшения сверху.
6. Потом оставшаяся половина семги, сыр с майонезом, апельсины и оставшиеся белки с майонезом. Каждый слой можно немного смазывать майонезом. Солим и перчим.
7. Сверху украсьте нашу жемчужину красной икрой, половинками оливок и кусочками перепелиного яйца. Так же на блюдо можно выложить свежие или маринованные огурчики кружочками. Перед подачей поставьте салат на часик в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат Жемчужина с икрой и семгой
Салат Жемчужина с икрой и семгой

Друзья, а вы бы приготовили такое вкуснейшее угощение на Новогодний стол?

Еда
6,93 млн интересуются