Быстрое и простое блюдо без лактозы и специй, подходит при НЯК.
Ингредиенты:
- Кабачки - 5 маленьких шт.
- Фарш говяжий - 700 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 небольшой головки
- Капля растительного масла
- Сыр без лактозы - по желанию
Желательно предварительно самостоятельно сделать фарш из говядины. Так блюдо получится менее жирным и более полезным по качеству использованного мяса.
Способ приготовления:
- Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем
- Размороженный фарш тщательно смешиваем с яйцом и луком
- Вымыть и почистить от кожуры кабачки
- Разрезаем кабачки вдоль и ложкой достаем сердцевину с косточками. Должно получится углубление
- Смазываем лоток для духовки каплей растительного масла и выкладываем кабачки
- Ложкой выкладываем в углубления кабачков фарш , формируем колбаски
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до готовности
- При желании за несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром
- Приятного аппетита 😊