Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

3 рецепта морковной запеканки с творогом и манкой, с изюмом в духовке

Оглавление

Морковная запеканка - не только вкусное, нежное, но еще и полезное блюдо. Во-первых, морковь богата бета-каротином, который, при попадании в организм, превращается в витамин А. Витамин А очень необходим для здоровья кожи, глаз и иммунитета.

Помимо того, морковь содержит витамины С, К и E, помогающие укрепить иммунитет и защитить организм от свободных радикалов. Еще морковь содержит пищевые волокна, которые полезны для пищеварения и помогают поддерживать нормальный показатель холестерина в крови.

Морковная запеканка также отличается низким содержанием калорий и большим содержанием питательных веществ, что делает ее отличным выбором для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.

Если любите блюда из моркови, то в конце статьи я оставлю ссылку на морковный пудинг.

Предлагаю попробовать творожную запеканку в духовке, как в садике.

Морковная запеканка с творогом и с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • морковка - 1
  • творог 9% - 550-600 г
  • яйцо - 3
  • сметана - 60 г
  • сахар - 50 гр
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • манка - 40 гр
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу (1/3 ч. л.)
  • масло сливочное - чтобы смазать формочку

Рецепт пп:

  • Морковку я почистила, помыла и натерла на мелкой терке.
  • Взяла мягкий творог, почти пастообразный, 9% жирности и выложила в миску. Если у вас творог крупинчатый, то протрите его через сито или пробейте блендером.
  • Творог хорошо разминаю.
  • Добавляю 3 яйца, сахар, ванильный сахар для аромата, соль и сметану. Сахар добавляйте по вкусу, учитывая кислотность творога. Все хорошо перемешиваю до получения нежной творожно-морковной массы.
  • В отдельной мисочке я смешала манку с разрыхлителем, высыпала в морковно-творожную массу и хорошо перемешала.
  • Затем добавляю морковь и хорошо перемешиваю лопаткой.
-2
  • Теперь беру формочку 27х18, смазываю дно и бока сливочным маслом, выкладываю морковно-творожную массу и выравниваю поверхность лопаткой. Сверху посыпаю небольшим количеством сахара, чтобы поверхность не потрескалась при выпекании.
-3
  • Я заранее разогрела духовку до 180 С и поставила формочку в горячую духовку на 40 минут.
  • Вы же следите за процессом, чтобы не сгорело, потому что время может разниться из-за того, что печки у всех разные.
  • Готовое блюдо достаю и даю полностью остыть.
-4
  • Подаю со сметаной, сгущенкой или медом. И обязательно пожелаю всем приятного аппетита!
-5

Морковная запеканка в духовке, как в садике

Ингредиенты:

  • морковь - 600 г
  • молоко - 250 г
  • яйца - 4
  • мука - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • соль - щепоть

Рецепт:

  • Морковку я очищаю, мою и отвариваю до полной готовности.
-6
  • Масло сливочное растапливаю на водяной бане.
  • Остывшую морковку натираю на мелкой терке.
-7
  • В миску разбиваю яйца, вливаю молоко, растопленное масло и все хорошо перемешиваю.
  • Полученную смесь отправляю к моркови.
-8
  • Сюда же добавляю муку, соль и сахар.
-9
  • Перемешиваю массу до однородности.
  • В это время уже можно разогревать духовку до 180 С
  • Беру форму для выпекания, смазываю ее сливочным маслом и выливаю приготовленное тесто. Верх разравниваю лопаткой.
  • В горячую духовку ставлю формочку с тестом и выпекаю 45 минут.
  • Каждый должен ориентироваться по своей духовке сам, потому что они у всех разные и время выпекания может отличаться. Главное - чтобы не сгорело.
  • Вкусная и полезная морковная запеканка, как в садике, готова.
-10
  • Подаю ее горячую со сметаной или йогуртом и желаю приятного аппетита!

Морковная запеканка с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • морковь - 3
  • молоко - 80 мл
  • сметана - 30 гр
  • яйцо - 1
  • изюм - 50 гр
  • манка - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • масло сливочное - 25 г
  • сухари панировочные - для посыпки формы

Рецепт в духовке:

  • Изюм я хорошо промыла, залила кипятком и отставила на 10 минут. Затем воду слила.
-11
  • Морковку почистила, помыла и нарезала соломкой. Из-за этого структура теста будет необычной.
  • В сковороде растапливаю 1 чайную ложку сливочного масла, выкладываю морковь, наливаю молоко и тушу, после закипания, 7-8 минут при закрытой крышке, на медленном огне.
-12
  • Потом всыпаю манку и, при постоянном помешивании, на медленном огне тушу еще 2 минуты, чтобы манка впитала жидкость и набухла.
-13
  • Затем добавляю сахар, перемешиваю и выкладываю в миску, чтобы дать остыть.
-14
  • В остывшую морковь разбиваю яйцо, выкладываю изюм и перемешиваю.
-15
  • Формочку для выпечки смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями.
  • Выкладываю сюда морковную массу, разравниваю лопаткой и смазываю поверхность сметаной.
-16
  • Духовку я разогрела заранее до 180 С
  • В горячую духовку ставлю формочку с будущей выпечкой на 20-25 минут. Но, печки у всех разные и время выпекания может быть разным. Следите, чтобы не сгорело.
  • Блюдо достаю из печки, даю немного остыть и нарезаю порционными кусочками.
-17
  • Ставлю на стол и желаю всем прекрасного аппетита!
-18

Морковный пудинг.

Всего вам доброго!